Просмотры3270Комментарии0

Зампред РФ Хуснуллин открыл движение по развязке на Президентский мост

В Ульяновске сегодня – 25 августа – торжественно открыли движение по левобережной развязке Президентского моста. На мероприятии присутствовал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, врио губернатора Алексей Русских, глава города Дмитрий Вавилин, и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев и другие.

Мероприятие началось с открытия памятника мостостроителям, которые возводили Президентский мост. Марат Шакирзянович  отметил, что развязку открыли раньше, чем планировалось, с чем и поблагодарил строителей.

Далее высокопоставленные чиновники проехали по новой развязке на левый берег и прибыли на сцену рядом с парком 40 лет ВЛКСМ. Зампред поздравил жителей Ульяновска с завершением работ над вторым пусковым комплексом. Также он анонсировал продление дороги до Димитровграда.

– Развязка позволит окончательно включить Президентский мост в транспортную инфраструктуру Ульяновска и отделить транзитные потоки от городского транспорта, повысит комфортность, безопасность, а также мобильность участников дорожного движения. Объект существенно разгрузит Димитровградское шоссе, которое объединяет транспортные потоки с двух мостовых переходов через Волгу, – рассказал Алексей Русских.

После мероприятия зампред РФ и врио губернатора Ульяновской области ответили на вопросы журналистов. Из толпы прозвучал вопрос, будут ли представлены инфраструктурные бюджетные кредиты нашему региону.

– У каждого субъекта есть свой[кредитный] лимит. Дальше мы договорились, что у кого объем будет больше, чем лимит мы будем рассматривать увеличение финансирования<…>Обсуждаем лимит Ульяновской области, смотрим, какие могут быть проекты. Есть несколько проектов достаточно глубоко проработанных. Я думаю, что до первого октября мы тоже лимит для Ульяновской области утвердим, – отметил Марат Хуснуллин.

 

После пресс-подхода чиновники сели в автомобили и поехали на правый берег. С этого момента началось движение по развязке – автомобили, маршрутки и даже велосипедисты поехали по пустовавшей до того дороге.

По Президентскому мосту начнёт движение маршрутное такси №10. Отправление запланировано в 5:30 утра от проспекта Дружбы народов до остановки “Автозавод”. Около парка установили новые остановки.

Левобережную развязку на Президентский мост начали строить в 2019 году. Тогда, 8 августа, Дмитрий Медведев, будучи Председателем Правительства РФ, подписал распоряжение и из федерального бюджета для начала работ выделили 500 миллионов рублей. Проектная стоимость строительства 3,8 млрд рублей, по факту на возведение развязки потратили всего лишь 2 млрд рублей.

К концу года планируется достроить пешеходный надземный переход на Димитровградском шоссе около дома №2 по улице Гусева.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное