Просмотры1637Комментарии0

В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проверили безопасность образовательных учреждений

Перед началом нового учебного года сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области в составе межведомственной комиссии, провели ежегодные плановые обследования образовательных учреждений. Росгвардейцы проверили безопасность и антитеррористическую защищённость более 80 % учебных заведений. Работа комиссии в данном направлении будет продолжена и завершится своевременно.

При проведении проверочных мероприятий устанавливалось соответствие паспортов безопасности объектов, наличие и исправность системы оповещения и видеонаблюдения, а также инженерно-техническая укрепнённость зданий.

Особое внимание комиссии обращено на проверку работоспособности установленной сигнализации – кнопки экстренного вызова групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. В обязательном порядке был осуществлен опрос работников учреждений, для установления факта ознакомления персонала с алгоритмом действий при возникновении нештатных ситуаций. Представители Росгвардии провели дополнительные занятия с руководителями учреждений по обеспечению безопасности пребывания детей на территории объектов образования.

Выявленные недостатки устранены в срок и в полном объёме, составлены соответствующие акты, в которых изложены от рекомендации по охране проверенных образовательных организаций.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное