Просмотры1344Комментарии0

Выбросивший щенка с балкона третьего этажа житель Энгельса на три года отправится в колонию

Житель города Энгельса Саратовской области проведет более трех лет в колонии строгого режима за жестокое убийство собаки, сообщает пресс-служба областного суда в понедельник.

Облсуд оставил в силе приговор суда первой инстанции, отклонив апелляционные жалобы защиты и обвинения, отмечается в пресс-релизе.

По информации суда, 31 октября 2020 года житель Энгельса Михаил Шевченко поссорился со своей гражданской женой. В ходе конфликта женщина решила покинуть квартиру вместе со своим ребенком и трехмесячным щенком хаски. Шевченко настоял на том, чтобы питомец остался дома.

Женщина вышла с ребенком на улицу и снова попросила отдать ей щенка. Тогда Шевченко выбросил собаку с балкона третьего этажа на глазах у маленького мальчика. Щенок погиб.

Энгельсский районный суд квалифицировал действия ранее неоднократно судимого Шевченко по п. “б” ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего) и приговорил его к трем годам двум месяцам колонии строгого режима.

Источник: Интерфакс

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное