Просмотры1076Комментарии0

В Питере и Ленобласти задержали подозреваемых в совершении серии интернет-мошенничеств на сумму 6,5 млн рублей

«Оперативники Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с коллегами из ОМВД России по Кировскому району Ленобласти задержали группу из четырех человек. Они подозреваются в серии мошеннических действий, от которых пострадали жители различных регионов России.

По версии следствия, в течение полутора лет задержанные вели криминальный бизнес с использованием высоких технологий. При помощи сообщников из одного из государств ближнего зарубежья они создали не менее 25 интернет-магазинов, которые предлагали приобрести мобильные телефоны и аксессуары по ценам существенно ниже рыночных.

Злоумышленниками была заказана активная рекламная компания, которая позволила продвинуть созданные ими сайты на первые позиции в выдачах поисковых систем и социальных сетях. За рубежом также был арендован кол-центр, сотрудники которого занимались оформлением заказов после звонков клиентов на телефоны интернет-магазинов.

В отправленных наложенным платежом почтовых отправлениях заказчикам дорогостоящей электроники приходили бывшие в употреблении телефоны, зарядные устройства, куски мыла и другие предметы, не имеющие отношения к оплаченному при получении товару. При этом из-за отсутствия в бандероли описи вложения оформить претензию на месте было невозможно.

Полицейскими предварительно установлена причастность задержанных к 23 эпизодам уголовных дел, возбужденных в различных регионах Российской Федерации. По оперативной информации участниками группы под видом заказов были отправлены не менее 670-ти посылок на сумму более 6,5 миллионов рублей.

По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты документы, почтовые квитанции, банковские карты, средства связи и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников и эпизодов противоправной деятельности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Истточник: УМВД России

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное