Просмотры1076Комментарии0

Бухгалтер образовательного учреждения Красноярского края «прикарманивала» зарплату сотрудников

Следователи МО МВД России «Канский» завершили расследование уголовного дела по обвинению главного бухгалтера одного из образовательных учреждений города в хищении свыше 2,5 млн рублей.

Факт преступления выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативно-розыскной деятельности.

В рамках расследования полицейские установили, что 51-летняя женщина, используя служебное положение, в период с мая 2015 года по февраль 2020 года направляла изготовленные ею подложные платежные поручения в финансовые органы управления. После чего поступившими ей на банковские счета денежными средствами из бюджетного и внебюджетного фонда учебного заведения, предназначенными для заработной платы и других выплат работникам, распоряжалась в личных целях. Для сокрытия своих преступных деяний злоумышленница предоставляла руководству образовательной организации документы об исполнении бюджета, куда заведомо вносила измененные сведения.

В отношении фигурантки следователями МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: УМВД России

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное