Просмотры1486Комментарии0

В Сурском продолжают реконструировать торгово-ярмарочную площадь

Обновление общественного пространства стало возможным благодаря победе муниципалитета во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях, проводимом по поручению Президента России Владимира Путина. 13 августа глава Ульяновской области Алексей Русских оценил ход и промежуточные результаты выполнения работ.

«Посёлок Сурское имеет многовековую историю, богатую на события и интересные факты. Победа населённого пункта во Всероссийском конкурсе позволит благоустроить его традиционное место силы – центральную площадь. Для нас принципиально важно, чтобы все работы были проведены качественно и в установленные сроки. Сегодня мы увидели, что подрядчиком задан хороший темп, нужно поддерживать динамику», – подчеркнул Алексей Русских.

В настоящее время выполнена половина необходимого объёма работ. Подрядчики установили бордюрный камень, сделали бетонное основание под брусчатку, оборудовали велодорожку с асфальтовым покрытием. Строители приступили к укладке брусчатки, параллельно монтируют систему освещения. Также по индивидуальным проектам изготовили малые архитектурные формы – навесы со скамейками, качели, фотозону с надписью «Сурское». По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, в ближайшее время эти элементы доставят на объект. Затем планируется выполнить входные группы, установить ограждение.

За ходом и результатами работ регулярно следят сотрудники районной администрации. Качество и объёмы выполнения преобразований, их соответствие проектному решению оценивают специалисты Департамента городской среды. Также, согласно требованию Минстроя России, в сети интернет организована онлайн-трансляция ситуации на объекте.

Как рассказал местный житель, исследователь истории Сурского района Александр Прохоров, комплексный ремонт этой территории не проводился ни разу. «Иногда ремонтировали асфальт, но комплексного обновления ждали очень долго. Благодаря победе в конкурсе и получению гранта в Сурском появится прекрасное современное место для отдыха», – рассказал Александр Прохоров.

Для справки

Сурское – посёлок, имеющий богатейшую историю и культуру.  Населённый пункт был основан в 1552 году Иваном Грозным во время похода на Казань и первоначально назывался Промзино. Здесь сохранилось множество памятников истории и культуры – кирпичные купеческие дома и избы. В посёлке располагается Никольская гора, у подножия которой до сих пор бьют родники, считающиеся святыми. Это место с царских времён является местом для паломничества. С горы открывается чудесная панорама на излучину реки Суры. В Промзине были развиты кустарные промыслы, производство бумажных и льняных тканей, вязанье чулок и варежек, изготовление валенок.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное