Просмотры3160Комментарии0

В автомобиле заживо сгорел человек, в Красном Яре горел полигон ТБО: главные происшествия выходных

Информационный портал Misanec.ru постоянно держит своих читателей в курсе самых последних новостей. Сегодня мы расскажем о наиболее серьезных происшествиях с 7 по 8 августа.

Суббота, 7 августа

На Ульяновском проспекте в автомобиле заживо сгорел человек

В половине первого ночи в Заволжском районе Ульяновска произошло жуткое ДТП с двумя иномарками. Виновник ДТП изначально скрылся. Автоавария произошла возле дома №2 по проспекту Ульяновскому. По информации ГИБДД стало известно, 39-летний водитель автомашины “Фольксваген Туарег” врезался во впереди движущийся автомобиль “Пежо-206” под управлением 28-летнего водителя. От удара вторая иномарка загорелась. 31-летний мужчина – пассажир “Пежо”, находившийся на заднем пассажирском сидении, не успел выбраться из горящей машины и от полученных травм скончался на месте происшествия.

На данный момент, виновника ДТП задержали. Специализированным отделом по расследованию автоаварий СУ УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. В отношении задержанного избирается мера пресечения. Назначено проведение комплекса экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

В Красном Яре горел полигон твердых бытовых отходов

Об этом ЧП стало известно в социальных сетях. Появились фотографии с левого берега Волги. Стало известно, что возгорание произошло около 8 утра. Наши источники сообщают о возможном поджоге.

И. о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина отметила, что возле горевшего полигона ТБО были отобраны пробы воздуха. На данный момент продолжаются работы по тушению возгорания.

“Производится тушение отдельных очагов и их окарауливание. Угрозы для населённого пункта и гослесфонда нет. Ситуация находится на личном контроле врио губернатора Алексея Русских. По его поручению был организован отбор проб атмосферного воздуха, специалисты комплексной лаборатории Гидрометцентра проведут анализ на содержание вредных веществ”, – отметила Рахматулина.

Жители Заволжского района похитили из магазинов футболку и бутылку виски

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска обратились представители сразу двух торговых сетей с заявлениями о хищении продукции. Подозреваемые в совершении преступлений задержаны. Один из задержанных, 1989 года рождения, открыто похитил из магазина футболку, стоимостью более двух тысяч рублей. Воспользоваться похищенным злоумышленнику не удалось, так как по горячим следам он был задержан полицейскими. Похищенное изъято.

Второй подозреваемый 29-летний мужчина совершил кражу из магазина бутылки виски, стоимостью 617 рублей. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, участковый уполномоченный установил личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый и привлекавшийся к административной ответственности по статье 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение чужого имущества)

По факту грабежа и кражи органами предварительного расследования ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска проводятся проверки.

На базе отдыха “Раздолье” из воды достали труп мужчины

В единую дежурную диспетчерскую службу обратилась женщина, которая отдыхала вместе с мужчиной на турбазе. Она сообщила, что ее спутник пошёл купаться, заплыл за буйки нырнул и не вынырнул. Спустя время водолазы нашли и достали из воды тело погибшего.

 

Пожарные и спасатели тушили возгорание лесного массива у села Арское

Спасатели Управления гражданской защиты Ульяновска совместно с ГУ МЧС России по Ульяновской области тушили лесной пожар у села Арское. В операции также участвовали спасатели пожарно-спасательного центра ОГКУ «Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области» и лесничество.

Огонь распространился на площади 5,8 гектаров. Сводная группировка пожарно-спасательных сил при помощи ранцевых установок и подручных средств ликвидировала данный пожар. Жертв и пострадавших нет. Было задействовано 22 человека и семь единиц техники.

Воскресенье, 8 августа

Серьезных происшествий не было.

 

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное