Просмотры2290Комментарии0

Двое детей попали под машину, ребенок отравился моющим средством: куда выезжали работники ульяновской «скорой помощи» чаще всего

По официальным данным регионального Минздрава, всего с 26 июля по 1 августа на станцию «скорой помощи» Ульяновска поступило 4057 вызовов, из них  557 –  к детям.

Основными причинами выездов медицинских работников стали последствия несчастных случаев и ДТП. 24 выезда «скорая помощь» выполнила к местам пожаров, в которых пострадал один человек. В ДТП пострадало 14 человек, из них семь были госпитализированы, погибших нет. 105 жителей региона обратились за помощью по причине острого нарушения мозгового кровообращения. Всего было госпитализировано в медицинские учреждения Ульяновска 1284 пациента,  в роддома города было доставлено 49 рожениц. В отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках было передано 994 вызова, не требующих оказания экстренной помощи.

Так, на прошлой неделе на станцию скорой помощи поступил вызов по поводу отравления ребенка моющим средством, пациент был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева. 31 июля на скорую помощь поступил сигнал о наезде легкового автомобиля на детей в возрасте пяти и девяти лет на пешеходном переходе. Один ребенок был госпитализирован в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева в состоянии средней степени тяжести с ушибами и сотрясением мозга, второй ребенок получил небольшие ссадины – родители отказались от госпитализации.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное