Просмотры2500Комментарии0

Банкирша-аферистка наварилась на пол-лимона

За прошедшую неделю в Ульяновской области снова были зафиксированы новые случаи мошенничества. Более того, среди злоумышленников оказалась сотрудница банка, которая промышляла прямо на рабочем месте, наворовав у клиентов полмиллиона рублей.

Как сообщает облпрокуратура, на данный момент нечистой на руку сотруднице банка уже предъявили обвинение. 32-летней жительнице Карсуна и теперь уже бывшей сотруднице банка вменяют мошенничество с использованием служебного положения.

Известно, что женщина работала старшим операционистом в одном карсунском отделении банка. По версии следствия, дамочка использовала утилизированные банковские карты, при помощи которых она заходила в личные кабинеты клиентов и списывала со счетов деньги. Следствие насчитало как минимум 40 пострадавших. С каждого из вкладчиков мошенница списывала от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

Расчёт злоумышленницы был на то, что исчезновение мелких сумм должно остаться незамеченным. И в каком-то плане задуманное удалось. Два года сотрудницу банков никто не задерживал. С января 2018-го по декабрь 2019 года ей удалось наворовать 5 000 000 рублей.

Выйти на след мошенницы удалось благодаря работе экспертов и оперативников, которые отследили, куда переводятся деньги жителей Карсуна. Сейчас аферистка уволена и ждёт суда. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

А тем временем:

28 июля в дежурную часть ленинского отдела полиции Ульяновска обратился 30-летний ульяновец.

Днём 27 июля молодому мужчине на мобильный телефон поступил звонок якобы от сотрудника банка. Он сообщил, что их службой безопасности фиксируются подозрительные транзакции и попытки неизвестными лицами оформить кредит на потерпевшего. Ульяновец поверил и по его рекомендации обратился в банк, где оформил кредит на 1 000 000 рублей. Мошенник уверил мужчину, что ему стоит самому взять кредит на миллион, чтобы деньги не достались аферистам.

Затем, так же следуя инструкциям, пострадавший сообщил данные от личного кабинета мобильного приложения. Спустя несколько минут все имеющиеся сбережения, включая кредитные, на общую сумму 1 280 000 рублей исчезли со счетов доверчивого гражданина.

Светлана МОРОЗОВА. 

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное