Просмотры3145Комментарии0

«Смертельное» такси

18 июля в Ульяновске на улице Аблукова насмерть сбили 30-летнюю женщину. Корреспондент «МГ» выяснил обстоятельства происшествия.

По предварительной информации УГИБДД,  54-летний трезвый водитель «Лады Приора» сбил 30-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте. После этого 21-летний водитель проезжавшего мимо «ВАЗ-2114» наехал на эту сбитую женщину, лежавшую на асфальте. В результате ДТП пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Но в этом деле не всё так просто. Корреспондент «Молодёжки» поговорил со свидетелем трагедии.

…В тот вечер примерно в 22.00 жительница Ульяновска Полина Михайлова шла мимо четвёртого дома на улице Аблукова. Вдруг на дороге остановилось такси (белая «Лада Приора»), из которого вышли мужчина и женщина. Обоим было лет по 30, и оба пьяные. Женщина вдруг начала бить водителя. Таксист поехал в сторону «Пушкарёвского кольца», протащив нападавшую несколько метров, пока та не отцепилась.

Пьяные в стельку супруги принялись разгуливать по проезжей части, а «Приора» тем временем развернулась и поехала обратно. Но тут произошло странное. Как утверждает очевидец, ей показалось, что мужчина толкнул женщину на дорогу, и «Приора» сбила её. Она отлетела на проезжавший мимо «ВАЗ-2114». Машина переехала несчастную.

Таксист, как утверждает очевидец, сначала уехал, а потом вновь вернулся на место трагедии. Тут супруг пострадавшей набросился на него с кулаками, а после подошёл к лежавшей на асфальте женщине, сел рядом и стал кричать…

На следующий день после трагедии дочь таксиста Улькер Багирова рассказала корреспонденту «Молодёжки» свою версию. Якобы таксист принял заказ от супружеской пары. Мужчина и женщина были пьяны, когда он довёз их до места, те отказались платить. Мало того, женщина схватила нож и стала угрожать водителю. Он чудом смог высадить буйную парочку и уехал.

—Есть версия, что мой отец сдал назад и сбил эту женщину, а другой автомобиль её добил. Но папа говорит, что ничего не почувствовал, и просто уехал. Если бы сбил, то заметил бы,— добавила Улькер.

Девушка предоставила запись с видеорегистратора проезжавшего мимо авто. А вот просьбу корреспондента «МГ» пообщаться с отцом она почему-то проигнорировала. Дальнейшие попытки связаться с ней не увенчались успехом.

— Достоверная причина гибели женщины и причастность к этому водителя такси установят в ходе следственных мероприятий,— сообщил сотрудник пресс-службы областного УМВД Сергей Сергеенко.

Евгений КВАТОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное