Просмотры1626Комментарии0

В Ульяновске начинается третий этап ремонта улицы Ленина

24 июля начат демонтаж брусчатки, уложенной в межрельсовом пространстве на участке между улицей Гончарова и переулком Комсомольским. Параллельно ведётся обустройство каналов для перемещения под землю кабельных линий электропередач.

МУП «Ульяновскэлектротранс» на 50% обновил трамвайный узел на перекрёстке улиц Ленина и Железной Дивизии. Как отметил и.о. директора предприятия Виктор Трепалин, уже в воскресенье поворот с Ленина на Железной Дивизии и обратно будет готов для движения трамваев №4 и 22.

Сегодня здесь завершается сборка стрелочного перевода и литых крестовин. После этого межрельсовое пространство засыплют щебнем, сделают выправку и подбивку путей. В данный момент на Ленина работает 33 специалиста и 8 единиц спецтехники МУП «Ульяновскэлектротранс».

Следующим этапом работ станет ремонт кривого участка путей с улицы Ленина в сторону остановки «Дамба», а затем – прямых рельс в «треугольнике» трамвайного перекрёстка.

Участок между улицами Гончарова и Спасской готов к укладке кабелей под землю в рамках проекта «Чистое небо», а также к асфальтированию.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное