Просмотры967Комментарии0

Затопило квартиры, озёра на дорогах: Последствия ночной и утренней грозы в Ульяновской области

В среду вечером, по прогнозу «Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» МЧС объявило «оранжевый» уровень опасности.

«Ночью и днём 22 июля местами ожидается сильный дождь, мощный ливень, град, при грозе шквал 20-25 м/с».

Прогноз погоды не обманул. Ульяновскую область заволок грозовой циклон. Жители региона стали свидетелями жутких молний, грома и ливня, которые, как повелось этим летом, не прошли без последствий.

Димитровград

Жительница Димитровграда рассказала, что жители дома №4 на улице Победы каждый ливень сталкиваются с одной бедой – затопление квартир.

«Доброе утро! Правда оно не для всех доброе… Пишу от жителей дома 4 по улице Победы – это двухэтажка. Когда на улице дождь – нас постоянно затапливает. Поток воды идёт со всех сторон так как наш дом находиться ниже всех. Вода заходит и в квартиры. Никому нет дела до нашего дома, тоните – тоните дальше… Ливнёвка не чищена уже не один год – хозяев нет, друг на друга переводят стрелки: водоканал на городские дороги и т. д. Сегодня выходить из подъезда на работу приходилось по колено воды возле дома! Может кто решит нашу проблему, господа чиновники?!» – Любовь Решетова.

Источник: Типичный Димитровград

В километре от улицы Победы, на Проспекте Автостроителей, вода затопила проезжу часть. До работы утром водители добирались чуть ли не вплавь – вода забрызгивалась в салон через едва опущенные окна.

Источник: Типичный Димитровград

Чердаклинский район

И хотя были те, кто прятался от грома и молний под одеялом и зашторивал окна, не для всех гроза показалась чем-то жутким и проблемным. Нашлись ульяновцы, которые отметили красоту вчерашней грозы. Как сообщают в одном из сообществ в ВКонтакте, кадры сделаны в Красном Яре Чердаклинского района.

Источник: Ульяновск короче

Ульяновск

В Ульяновске главная беда – ливнёвки и лужи. Житель Засвияжского района поделился фотографией озерца, которое завелось во дворе 81 дома на Московском шоссе.

На Карсунской улице дорогу затопило так сильно, что пришлось выкачивать воду из засорившейся канализации.

Администрация Ульяновска

Тем временем, администрация Ульяновска отчиталась об очистке ливнёвок в городе. Мэрия сообщает, что после сильного ночного дождя, который прошёл примерно в 3:00, в 4:30, пять рабочих бригад приступили к прочистке систем ливневой канализации.

– Две бригады работали в Заволжском районе, ещё три – в правобережье. Ливнеприёмные колодцы освобождали от мусора и травы, – сообщил начальник профильного ведомства Валерий Художидков.

Администрация города напомнила, что 22 июля синоптики прогнозируют сильные осадки. В этой связи количество бригад по расчистке ливнёвок в дневную смену будет увеличено до восьми. Как отметили в мэрии, бригады в дежурном режиме объезжают городские улицы для оперативной ликвидации возможных подтоплений.

«Информацию о скоплении воды и необходимости очистки систем водоотвода жители могут сообщить в круглосуточно работающую диспетчерскую МБУ «Дорремстрой» по телефонам:

– 35-40-78, 75-81-93 (Правобережье),
– 25-04-05 (Заволжский район)».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное