Просмотры2070Комментарии0

Пожары, ливни, количество утонувших продолжает расти: главные происшествия минувших будней

Пролетела очередная пятидневка, а это значит, что пора подвести традиционные ЧП-итоги недели. В регионе бушевали пожары, свирепствовали ливни и тонули люди. Подробнее читайте в материале misanec.ru.

Понедельник, 12 июля

Украл электросамокат

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска поступило сообщение от ИП о хищении принадлежащего ему прокатного электросамоката.

Полицейские установили, что в тот день подозреваемый решил взять транспортное средство напрокат, чтобы добраться до дома. Когда мужчина доехал до места назначения, то обнаружил, что самокат разрядился. Подозреваемый решил не возвращать транспорт на ближайшую парковку и занес электросамокат домой. После украденное спрятал на балконе, завернув в одеяло, чтобы окружающие не слышали звуковой сигнал о необходимости подзарядки транспорта.

Полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался неработающий ранее судимый 33-летний житель областного центра. Мужчина пояснил, что собирался взломать программное обеспечение электросамоката, чтобы владельцы не смогли отследить его местонахождение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

О том, как работает этот вид транспортного средства – читайте в нашем материале.

Неуверенный угонщик велосипедов

В ночь с 12 на 13 июля в ходе патрулирования территории, расположенной по улице Станкостроителей, сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска заметили подозрительного мужчину, который неуверенно ехал на велосипеде розового цвета.

Полицейские остановили его. На вопросы о марке велосипеда и месте его покупки мужчина ответить не смог.

Сотрудники патрульно-постовой службы установили, что транспорт является похищенным. Подозреваемый, ранее судимый, пояснил, что ранее распивал спиртные напитки вместе с друзьями, а затем у него закончились деньги. Мужчина решил совершить хищение с целью заработка. Подозреваемый зашел в подъезд, который был открыт и, заметив отставленный без присмотра велосипед, забрал его себе. На транспортном средстве мужчина планировал доехать до дома, а позже продать.

Аналогичная кража зарегистрирована в Заволжском районе города Ульяновска. Потерпевшая также оставила велосипед в подъезде дома без присмотра. Ситуацией воспользовался злоумышленник.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

УМВД России по Ульяновской области рекомендует владельцев двухколесных транспортных средств обратиться в участковые пункты полиции, а также дежурные части районных отделов полиции для регистрации своих велосипедов. Серийный номер, цвет и марка транспортного средства вместе с контактными данными владельца будут внесены в автоматизированную информационно – поисковую систему «Велосипед». Благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его владельцу возрастают.

Вторник, 13 июля

10 смертей от коронавируса

По данным федерального оперштаба, за сутки в Ульяновской области подтвердилось 10 смертей от коронавируса. Вылечилось 130 человек, заболело 218.

Утонул мужчина

На Центральном  пляже в Ульяновске утонул мужчина. По сообщению МЧС, это произошло около девяти часов утра. Спасатели Управления гражданской защиты вытащили тело утонувшего из Волги. Причины происшествия выясняются.

Кстати…

Трагических случаев на воде становится все больше. По сообщению МЧС, с начала купального сезона в водоемах региона утонули 14 человек, среди которых – 2 ребенка. Зарегистрировано 22 происшествия, спасено 11 человек.

Основная причина гибели взрослого населения на водных объектах – это именно алкоголь. Это объединяет все те случаи, которые фиксируются в последнее время. Случаи гибели детей происходят в отсутствии присмотра со стороны взрослых. Все случаи гибели произошли в необорудованных местах.

Суперливень в Ульяновске

По Ульяновску прошёл сильный ливень и шквал, который валил деревья и сносил металлические листы. «Дождь лил как из ведра» – сообщили очевидцы непогоды. Подробнее – в нашем материале.

Здание за тряпкой разрушается

В соцсетях появилась информация, что на улице Ленина, 138, от фасада дома старой типографии отходят строительные леса. Жители соседнего, 140 дома, и без того боятся за свою жизнь. Подробнее – в нашем материале.

Ноутбук дороже дружбы

В полицию Заволжского района Ульяновска обратился житель областного центра с заявлением о хищении у него личного имущества.

Выяснилось, что потерпевший иногда давал ключи своему другу, а через несколько дней мужчина решил проверить свою квартиру и, зайдя в помещение, обнаружил пропажу ноутбука, игровой приставки и несколько игровых дисков на общую сумму 69 200 рублей.

По подозрению в совершении кражи, полицейские задержали 21-летнего неработающего местного жителя. Мужчина в содеянном сознался и пояснил, сделал себе дубликат ключей своего товарища, а через какое-то время, зная об отсутствии дома хозяина, проник в квартиру и похитил имущество, после сдав его в ломбард.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Мужчину задавил поезд

30-летний житель области переходил железнодорожные пути в неположенном месте и попал под грузовой поезд. Машинист поезда, чтобы предотвратить наезд, применил экстренное торможение и подал сигнал большой громкости, однако, парень всё равно получил травмы.

Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято пр­оцессуальное решение. Устанавливаются все обстоятельства

Среда, 14 июля

9 смертей от ковида

По данным федерального оперштаба, сегодня, за сутки в Ульяновской области подтвердилось 9 смертей от коронавируса. Вылечилось 124 человек, заболело 221.

Парень украл ковш для трактора

В полицию поступило сообщение от 64 – летнего жителя села Арбузовка Цильнинского района Ульяновской области о хищении навесного ковша для трактора стоимостью 25 000 рублей.

В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 18 – летнего жителя соседнего населенного пункта. Молодой человек сознался и пояснил, что в ночное время погрузил ковш на тележку мотоблока, а после сдал его в пункт приема металла за 2000 рублей.

В настоящее время по данному факту отделением дознания ОМВД России по Цильнинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Четверг, 15 июля

10 смертей от коронавируса

По данным федерального оперштаба, за сутки в Ульяновской области было подтверждено десять смертей от коронавируса. Вылечилось 128 человек, заболело 229.

Выпал из окна

В Ульяновске местные жители обнаружили труп 19-летнего местного жителя.

Тело нашли под окнами многоэтажного дома № 58 по проспекту Созидателей.

По предварительной информации, молодой человек выпал из окна. Подробности уточняются.

Пятница, 16 июля

9 смертей от ковида

По информации оперштаба, в Ульяновской области  зарегистрировано 232 новых случаях заражения ковидом. Выздоровели 130 человек, девять умерли.

Мощный пожар на Локомотивной

На улице Локомотивной города Ульяновска загорелись, по словам очевидцев, складские помещения. Как оказалось, внутри было 20 баллонов с газом. Подробнее – в нашем материале.

Пожар на верхней террасе

По сообщению из социальных сетей, в Ульяновске случился очередной пожар. Напомним, ранее, в пять часов утра, загорелись склады. Тушили пожар почти до обеда.

“В районе «Арсенала» снова что-то горит. Пожарные уже едут”,- пишут очевидцы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное