Просмотры2143Комментарии0

Вакцинация в Ульяновской области приостановлена? В регионе почти израсходован запас вакцины

Сегодня, 14 июля, в сети появилась информация, что в Ульяновской области приостановлена вакцинация от COVID-19 из-за опустевших складов с вакциной. В Минздраве подтвердили эту информацию, но частично.

Как оказалось, в регионе почти израсходован первый компонент Спутник-V. О закончившейся вакцине говорили ещё в понедельник, на заседании Штаба по комплексному развитию Ульяновской области. И.о. министра здравоохранения региона Анна Минаева добавила, что вечером ожидается поставка вакцины – 8100 комплектов. Однако, до сих пор вакцина не поступила.

И хотя в некоторых районах Ульяновской области и областном центре закончился первый компонент вакцины, это ещё не говорит о полной приостановке вакцинации, – так пояснили в региональном Минздраве.

«Первым комплектом вакцины не прививаем до поступления нового транша вакцины. Планируется поступление ориентировочно в четверг. Если человек обратился в пункт вакцинации, а вакцины не оказалось, то его записывают в лист ожидания. По поступлению вакцины обзванивают пациентов, желающих вакцинироваться, и приглашают», – пояснили в областном Минздраве.

Людям, которые вакцинируются повторно, бояться нечего – вакцина приезжает парно, а значит второго компонента хватит на всех.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное