Просмотры1263Комментарии0

В Ульяновске запланировано развитие велоинфраструктуры. Началось нанесение велополос в центре

Администрация города Ульяновска сообщила, что в городе планируют развить велоинфраструктуру. Первым этапом проекта по созданию сети лёгкой мобильности станет нанесение велополос в центральной части города.

Сегодня, 14 июля специалисты МБУ «Правый берег» разметили бульвар Пластова специальной выделенной полосой для проезда велосипедистов. В ближайшее время аналогичная разметка будет нанесена на Спасской, Дворцовой и Гончарова. Если данный тест окажется удачным и его одобрят велосипедисты и другие участники дорожного движения, то эта работа в следующем году будет продолжена и на других улицах.

– Наша задача – обеспечить удобство передвижения по Ульяновску тех горожан, которые пользуются велосипедами, самокатами. Тем более что данные виды транспорта становятся все более популярными. Создание велосипедной инфраструктуры является одним из элементов городской транспортной стратегии, рассчитанной на несколько лет, – отметил первый заместитель главы города Ульяновска Алексей Гаев.

В настоящее время «Правый берег» продолжает нанесение разметки на бульваре Пластова, обозначая радиусы поворотов, места для парковки и островки безопасности. Соблюдение водителями правила параллельной парковки, которая не мешает проезду велосипедистов по выделенной полосе, будет отслеживаться с помощью дорожных видеокамер.

В результате нанесения велополос, в час пик на улице Пластова образовались пробки.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное