Просмотры3008Комментарии0

От здания в центре Ульяновска, прикрытого тряпкой, отваливаются строительные леса

Сегодня, 13 июля, в соцсетях появилась информация, что на улице Ленина, 138, от фасада дома старой типографии отходят строительные леса. Жители соседнего, 140 дома, и без того боятся за свою жизнь.

«Здание магазина сельхозорудий Юргенса, 1894 год» является объектом культурного наследия Ульяновской области. В 1912 году здесь открылась типография.

Со временем здание “состарилось” и пришло в негодность. В 21 веке оно покупалось, выкупалось и перекупалось, однако восстановительные работы так никто и не проводил.

27 мая 2021 года Министерство экономического развития и промышленности выставляло старое здание на торги с начальной ценой в 38,2 млн. рублей. Оно нуждается в капитальном ремонте, который оценивают в 228 млн. рублей. Возможно, поэтому никто не подал на покупку ни одной заявки. Оно оказалось никому не нужным.

Рядом со зданием, прикрытом тряпкой, 4 июля 2021 года рухнул 142 дом – помещения старых складов Суворовского училища. Предварительная версия происшествия – ремонтные работы на дороге по соседству и непогода. Жильцы соседнего, 140 дома, живут в постоянном страхе оказаться под завалами. Читайте в нашем материале подробнее о страхах и ужасах, которые приходится переживать каждый день жильцам «объекта культурного наследия».

Объекты культурного наследия продолжают разрушаться прямо в центре города, а реальных движений в сторону решения проблемы так и не было сделано. Пускай люди погибают под руинами истории нашего регина?

Дом 140

Рухнувшее здание 142

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное