Просмотры3011Комментарии0

Не ходил бы Ванек во Госдуму, или Смотрите, кто идет!

Предвыборная кампания в Госдуму РФ и на «трон» губернатора в регионе началась. На прошлой неделе все местные отделения парламентских партий выдвинули своих кандидатов.

Только всё это, на наш взгляд, фарс, игра, иллюзия. Всё давно уже предрешено. Ну, какие у нас партии? Политпроекты, зависящие от Кремля. Ну, хоть кто-нибудь из ульяновцев может сказать, что для региона конкретно сделала ЛДПР или та же «Справедливая Россия»? По сути, у нас одна партия – Госдума, и в неё все стараются пролезть.

Есть, конечно, маленькая надежда, что «Ульяновская область вспрянет ото сна» и народ выберет достойных. А пока что нам диктуют кандидатов.

На съезде ЛДПР, который прошёл в Москве, решили, что общефедеральную часть списка кандидатов на думских выборах возглавит, как водится, бессменный лидер партии  – 75-летний Владимир Жириновский.

А на областной партийной конференции выдвинули кандидата в губернаторы от ЛДПР  – нынешнего депутата Госдумы Сергея Маринина. Но какой от него толк? Кто может сказать, что он сделал за пять лет сидения в Думе?

Маринин также возглавил региональную группу № 55, в которую вошли кандидаты от Ульяновской области и Республики Чувашии, и баллотируется по Радищевскому одномандатному избирательному округу № 188.

По 187 одномандатному избирательному округу идёт депутат ЗСО Дмитрий Грачёв.

В Подмосковье прошёл съезд объединённой партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Первая пятёрка выглядит так: председатель Сергей Миронов, сопредседатели Захар Прилепин и Геннадий Семигин, режиссёр Владимир Меньшов, а также сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков.

В Ульяновске «Справедливая Россия» выдвинула в Госдуму Моргачева и Баржанову. Последняя мадам намерена ещё и побороться за «трон» губернатора.

Ульяновское отделение партии «Яблоко» определило Олега Горячева (сына небезызвестного руководителя области, который отбросил её как минимум на пять лет назад) кандидатом на пост губернатора.

Кстати, теперь всем кандидатам в губернаторы надо пройти муниципальный фильтр – собрать примерно 150 подписей депутатов.

Ульяновское «Маппет-шоу» начинается!

Джурабек МУРОДОВ.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное