Просмотры3706Комментарии0

Велосипедисту оторвало голову, пострадала 4-месячная девочка: ДТП-итоги минувших будней

Трудовая неделя закончилась, а значит пора отдыхать и набираться сил перед следующей неделей. Не лишним, однако, будет посмотреть нашу подборку ДТП за минувшие будни. Среди самых страшных аварий Ульяновской области – случай с 65-летним велосипедистом, которому, по версии очевидцев, оторвало голову после столкновения с ВАЗом. Подробности – в материале Misanec.ru.

Понедельник, 28 июня

Велосипедисту оторвало голову

Трагедия произошла на спуске Степана Разина в 16:20. 19-летний водитель ВАЗ 21150 сбил 65-летнего велосипедиста, который не справился с управлением и пресекал дорогу в нарушение требований п. 24.8 ПДД РФ. На месте работали полиция, ГИБДД и скорая медицинская помощь. По словам очевидцев, от сильного столкновения с машиной велосипедисту оторвало голову. Говорят, что крови было много. Обстоятельства происшествия уточняются. Приносим соболезнования родным и близким погибшего.

Фото: ЧП Ульяновск

Вторник, 29 июня

Немного статистики

Во вторник серьёзных ДТП не было. Впервые за долгое время УГИБДД УМВД России по Ульяновской области не отчитывается о ДТП вообще. Однако, Госавтоинспекция представляет отчёт о о сложившейся дорожно-транспортной ситуации в Ульяновской области.

Сотрудники УГИБДД УМВД России по Ульяновской области зарегистрировали 5167 нарушений Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 3947 нарушений скоростного режима. В том числе:

– За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 13 водителей, двое из которых повторно управляли автомобилем;

– 65 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам;

– 42 пешехода нарушили Правила дорожного движения;

– 22 водителя общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД;

– 8 водителей такси нарушили правила перевозки людей и багажа;

– За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения к административной ответственности привлечены 5 водителей;

– За управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента к административной ответственности привлечены 22 водителя;

– За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 34 водителя.

Среда, 30 июня

Две легковушки на ж/д станции

В Заволжском районе города Ульяновска возле ж/д станции столкнулись две легковушки. Об информации стало известно в одной из социальных сетей. По словам очевидцев, из-за ДТП образовалась пробка. О пострадавших не сообщалось

ДТП в Чердаклинском районе

В 19:59 около села Бряндино Чердаклинского района Ульяновской области произошло ДТП с участием автомобиля “Лада”. Есть пострадавшие. Для ликвидации последствий ДТП МЧС привлекло две единицы техники, восемь человек личного состава. Пожарно-спасательные подразделения провели аварийно-спасательные работы: собрали информацию с места ДТП, отключили АКБ.

В ДТП пострадали бабушка, девочка и мальчик

Вчера, 30 июня в Кузоватовском районе Ульяновской области перевернулась иномарка. ДТП произошло в Кузоватовском районе в 16:40. 39-летняя водительница автомобиля «Киа Соул» не справилась с управлением, вылетела в кювет и опрокинулась. В результате ДТП пострадали женщина за рулём и трое ее пассажиров: 60-летняя женщина, пятилетний мальчик и четырехмесячная девочка.

14-летний мотоциклист не справился с железным конём

В 21:20 на улице Чайковского, 14-летний парень, управляя неустановленным мотоциклом без мотошлема, опрокинулся на проезжую часть дороги. В результате ДТП несовершеннолетнего водителя байка госпитализировали в травматологию.

Газель и камаз

В Кузоватовском районе, по информации Госавтоинспекции, 60-летний водитель грузовика КамАЗ 53212 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и по касательной столкнулся с автомобилем ГАЗель 283DJ, за рулем которого находился 30-летний мужчина. От удара КамАЗ вылетел в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель грузовика обращался в больницу, ему назначено амбулаторное лечение.

Четверг, 1 июня

Въехал в забор

В Тереньгульском районе Ульяновской области в селе Ясашная Ташла на улице Гагарина в 2:30, 22-летний водитель врезался в забор. По предварительной информации, водитель, скрываясь с места ДТП, не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение. Парень скрылся с места ДТП, оставив автомобиль. В результате ДТП: 22-летний пассажир госпитализирован, еще двое пассажиров – девушки 20 и 19 лет были доставлены в медицинское учреждение, им назначено амбулаторное лечение.

ГАЗ сбил пожилую велосипедистку

В Заволжском районе города Ульяновска на улице 40 летия Победы в 20:30, по предварительной информации, 25-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ 2790», сбил 63-летнюю велосипедистку, который пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля вне пешеходного перехода. В результате ДТП велосипедистку госпитализировали в травматологию.

Пятница, 2 июля

Около 11 часов дня на улице Ефремова произошло ДТП.  Столкнулись кроссовер Тойота и маршрутка №93. О пострадавших не сообщалось.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное