Просмотры3318Комментарии0

Отдых в России летом 2021: куда поехать и какие ограничения будут действовать на курортах

Лето в самом разгаре. Из-за пандемии путешествовать сейчас трудно. Отпуск в этом году приходится планировать тщательнее. В статье рассказываем, где отдохнуть летом в России на море, а также какие ограничения ждут отдыхающих на популярных курортах.

Курорты Краснодарского края

Главным популярным пляжным направлением в России, несомненно, являются Сочи. Конечно же здесь самая развитая инфраструктура и отели современного уровня. Этому безусловно поспособствовали Олимпийские игры. Здесь можно не только позагорать и покупаться, но и активно провести время – съездить на Красную Поляну, попробовать рафтинг по реке Мзымта, погрузиться на глубину Черного моря и т. д. Развлечений много и каждому придется по душе что-то свое. Вдобавок в Сочи имеются источники целебных минеральных вод.

Если вы выбираете поездку с детьми, то лучшим вариантом будет Анапа. Море на этом курорте  мелкое, с пологим входом  и  быстро прогревается. Также в Анапу обычно едут за оздоровительным отдыхом.

Геленджик подойдет для молодежи и семейных пар. Данный город известен красивой набережной, аквапарком и дельфинарием. Без развлечений Геленджик не оставит. Также популярен отдых в Туапсе, он богат на широкие пляжи, откуда открывается вид на прекрасные горы.

Республика Крым

В Крыму лучшим местом для отдыха считается Южный берег полуострова, в том числе за счет целебного климата и превосходных пейзажей. Ялта и Алушта являются основными курортами, за счет чего здесь самые высокие цены, но и инфраструктура достаточно развита. Здесь можно найти самые разные развлечения. Однако, в Ялте пляжи галечные, а в Алуште песчано-галечные.

В западной части полуострова цены более приемлемые. Здесь имеются песчаные пляжи, а значит деткам будет комфортнее. Также имеются лечебные грязи. В Евпатории туристов меньше, чем в Ялте.

Восток Крыма отличается более прохладным климатом. Здесь часто дуют ветра. Цены тут еще ниже, но есть и минусы – инфраструктура развита слабее. Однако если вы приехали за спокойным отдыхом, то вам эта часть полуострова придется по нраву. Курорты Феодосия и Судак богаты на живописные окрестности, песчаные пляжи.

*Будьте осторожны! Недавно в Крыму прошло стихийное бедствие. В результате чего, купание в море после подтоплений в Ялте и Керчи временно запрещено в акваториях городских округов от Гурзуфа до Фороса.На пляжах во всех остальных регионах и населенных пунктах Республики Крым купание разрешено – это Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Судак, Песчаное, Николаевка, а также Сакский, Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский, Черноморский и Раздольненский районы. Об этом сообщает Российская Газета.

Чего ждать?

Конечно, цены в сезон на юге России вырастают в несколько раз. Но с открытием Турции – излюбленной страны нашими туристами туроператоры прогнозируют снижение стоимости.

– На данный момент есть определенный дефицит мест в пансионатах и отелях средней ценовой категории, а вот бюджетные варианты и дорогие отели класса люкс можно подобрать и на ближайшие даты, – отмечает коммерческий директор турагентства «Туринфо Глобал-Трэвл» Марина Власова. – Средний чек на проживание в Крыму – от двух до четырех тысяч рублей в сутки с человека. В Краснодарском крае – от полутора до трех с половиной тысяч рублей в сутки за одного.

*Предупреждаем, что на территории Краснодарского края с июля месяца вводят ограничения в связи с ухудшением эпидситуации и ростом числа зараженных ковидом. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Таким образом, с 1 июля отели, и пансионаты региона будут заселять только тех туристов, которые смогут предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации.

А с 1 августа на территорию курортов смогут попасть только привитые россияне. Ужесточение не коснется только тех, кто имеет медотвод. Также меры не коснутся путешественников, которые уже проживают в гостиницах Краснодарского края, и не будут распространяться на детские лагеря.

*В Крыму пока что ограничения вводить не планируют. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

– Никаких дополнительных ограничений по въезду в Крым и отдыху на данный момент не планируется, – сказал Волченко.

Кешбэк

В турагентстве «Туринфо Глобал-Трэвл» нам рассказали, что сейчас на бронировании и оплате туров по России действует акция с 16 июня 2021 по 31 июля 2021. По данной программе государство компенсирует гражданам поездки по стране стоимостью не менее 25 тысяч рублей в случае приобретения туристических услуг через платежную систему «Мир».

– За тур указанной минимальной стоимости туристы смогут получить кешбэк в размере 5 тысяч рублей, за туры от 50 тысяч рублей – 10 тысяч рублей, от 75 тысяч рублей – 15 тысяч рублей, – прокомментировала Марина.

Важным условием для получения бонуса является присутствие выбранного направления в специальном списке, предложенном Ростуризмом. Кешбэк начисляется за поездки от двух ночей. Период путешествия — с 01 октября 2021 по 24 декабря 2021. По программе можно купить проживание, тур с перелетом или экскурсию. Размер кэшбэка — 20% от стоимости покупки, но не более 20 тысяч рублей.

Пляжный сезон на Черном море заканчивается в ноябре. Возможно, кто-то успеет воспользоваться «вкусным» предложением.

 

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное