Просмотры1152Комментарии0

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска осужден за превышение должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Ульяновска. Приговором Ленинского районного суда г. Ульяновска он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Ульяновской области.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2021 года обвиняемый при размещении муниципального контракта на уборку улиц города от снега стоимостью более 19 миллионов рублей обеспечил участие в нем до заключения контракта своего знакомого – директора коммерческой компании. При этом начальник управления дорожного хозяйства и транспорта убедил других участников аукциона не подавать заявки с коммерческими предложениями.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими доказательствами.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Источник: СУ СК РФ по Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное