Просмотры3889Комментарии0

В Чердаклинском районе в сутки гибнет 2,5 кг пчёл

Пчеловоды Чердаклинского района столкнулись с трагедией: массово гибнут пчёлы из-за обработки рапсовых полей. К нам в редакцию поступило сообщение от одного из местных жителей.

В обращении в редакцию портала Misanec.ru говорится, что пчёлы массово гибнут из-за того, что рапсовые поля обработали химикатами. Речь идёт о полях в районе аэропорта Ульяновск-восточный.

«Третий день после обработки потери летной пчелы от двух до двух с половиной килограмма с каждого улья в сутки. Пчелосемьи полностью отравлены и уничтожены за три дня! О какой ответственности фермеров, агрономов, технологии обработки и применяемых ядохимикатах может идти речь при таких результатах. Надеюсь Минсельхоз совместно с прокуратурой найдут и накажут виновных. Из опыта предыдущих лет это была не последняя обработка рапса, и в ближайшее время рапс будет обрабатываться повторно», – сообщил читатель из Чердаклинского района.

Многие жаловались, что обработка прошла без предупреждения пчеловодов. Однако, если взять к примеру Майнский район, то людей предупреждали через газету. По мнению не назвавшегося жителя Майнского района, предупреждение об обработке полей дали исключительно в одной газете.

«Предупреждения о обработке полей! Я всё понимаю, вот предупреждение, ну ульи разве закроешь на 4 месяца?! Это же не реально! И потом в газете?! Вы серьёзно?! Газете?! И только?! Куча новостных каналов в интернете, объявлений в интернете, сообщить одному, двум пасечникам и сработает “ОБС”, тем более в посёлках практически все друг друга знают! Одно объявление на магазине, клубе и всё, все в курсе!»

Источник: тг-канал «Трэш Ульяновск»

На текущее время оценить совокупный ущерб пасечников крайне тяжело. Но сообщения о гибели пчёл в Ульяновской области приобрели массовый характер.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное