Просмотры2404Комментарии0

Дети в лагерях болеют коронавирусом! Что делать?

Напомним, вчера 17 июня, в детском оздоровительном лагере “Волжанка”, который располагается в Ундорах Ульяновской области, была зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции.

По информации Министерства просвещения и воспитания: с 10 июня 2021 г. (середина первой смены в ДОЛ Волжанка, 01.06.2021 в лагерь заехали 364 детей), в двух старших отрядах (15-16 лет) выявлен и подтвержден коронавирус у девяти детей.

– Сообщается, что данные по заболеваниям переданы в Роспотребнадзор. Жизни детей ничего не угрожает. Данные отряды изолированы. У педагогического состава ковид выявлен не был. Соблюдаются все меры и рекомендации Роспотребнадзора. Администрация лагеря исполняет меры​ по недопущению новых случаев заболеваний. Первая смена продлится до 21 июня. Далее территория лагеря будет полностью дезинфицирована. Вдобавок, персонал пройдет повторные ПЦР-тесты и вакцинацию (часть персонала была провакцинирована весной, также весной весь​ персонал сдавал тесты на антитела и обязательные​ ПЦР-тесты). Остальные отряды ведут повседневную деятельность по режиму лагеря, с усилением мер безопасности, – сообщает Минпросвещения и воспитания.

Магаданская область

Подобная ситуация произошла и в Магаданской области. Коронавирус был обнаружен в детском лагере отдыха “Северный Артек”. Чтобы ситуация не повторилась, глава региона Сергей Носов намерен организовать тестирование детей на ковид перед заездом в лагерь. Причем за счет бюджетных средств.

– В “Северном Артеке” зарегистрирован случай заболевания COVID-19. Девочку и ее соседок по комнате направили в инфекционный госпиталь, пять детей изолировали, девять – родители забрали домой, – сообщил Носов на своей странице в одной из социальных сетей.

Мы обращаемся к врио губернатора Ульяновской области Алексею Русских, чтобы было рассмотрено решение главы региона Магаданской области. Может нам стоит поступить также? Ведь перед лагерем, дети идут в поликлинику по месту жительства получать справки об эпидокружении. Заодно, можно взять ПЦР-тест на ковид.

Фото: “Северный Артек”, “Волжанка”.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное