Просмотры2937Комментарии0

Странный визит премьера Мишустина в Ульяновск. Зачем приезжал?

Наскоро организованный приезд премьера Мишустина в Ульяновск 3 июня выглядит довольно странно. Для чего он приезжал, многие так и не поняли.
Сама программа посещения областного центра была насыщенно-скомканная. На посещения объектов отводилось до 20 минут. Иногда казалось, что сам Мишустин не понимал, например, зачем его повели на «Авиастар». Разве только из-за того, что это основное предприятие в регионе. Ну, посмотрел на самолеты, поздоровался с сотрудниками и высказался насчет рабочей силы. Все!
Далее было предприятие «АэроКомпозит–Ульяновск». Там пошутил насчет «делать из композитов клюшки». Ах, как смешно!
После председатель правительства РФ побывал в ульяновской городской поликлинике N1, где поздравил главного врача Инну Чигиреву с днём рождения. Трогательно! А потом взгрустнул от того, что увидел обшарпанные стены детской больницы.
Была еще короткая встреча с врио губернатора Русских, где Мишустин пообещал выделить региону денег на ремонт и оборудование больниц: 57 млн – на ремонт противошокового отделения детской областной больницы и 203 млн на закупку оборудования в учреждение; также достигнута договорённость о выделении первой городской поликлинике им. Кирова 77,1 млн рублей на оборудование для проведения углубленной диспансеризации. Поговорили также про оползни. И все на этом!

Ну, разве это уровень премьер-министра? Стоило ради этого поднимать город «на дыбы»? Каков смысл? Скучно в Москве?
По одной из версий, Мишустина пригласил в Ульяновск Третьяк, который очередной раз собрался в Госдуму от нашего региона и ему нужен пиар. Он сопровождал премьера и даже шутил с ним насчет производства хоккейных клюшек, которых, видимо, так не хватает в селах области.
По другой версии, премьер приехал проверить Русских. Ведь в Москву тоже уходят разные слухи насчет нового врио и экс-губернатора Морозова, который продолжает готовить регион к взлету.
Была и странная фраза от Мишустина об образовании Русских, мол, окончил Бауманский университет. Тут явно переборщил. Какой тогда из Русских хозяйственник? И действительно, пока конкретных дел за ним не видно.
Один из депутатов ЗСО высказался, что обычно после визита руководителя такого уровня объявляется о решении строительства грандиозных объектов. Например, коронавирусного госпиталя.
«По итогам визита принято решение о выделении 340 миллионов рублей на ремонт и оборудование двух лечебных учреждений. Честно говоря, я ожидал большего. Что такое 340 миллионов для федерального бюджета? Обычно после визита руководителя такого уровня объявляется о решении строительства каких-то грандиозных объектов, новых школ, больниц, мостов и т.п. А тут выделение относительно небольших средств. Хорошо конечно, что будет закуплено современное оборудование и будет сделан ремонт в больницах. Но, к примеру, не решён вопрос со строительством больницы на Нижней Террасе, ремонта требуют почти все районные больницы, беда с инфраструктурой по водоснабжению».
А может, все проще – скучно премьеру стало в Москве. Так мало командировок…
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное