Просмотры3621Комментарии2

Стая собак терроризирует жителей Верхней Террасы

Вчера, 26 мая, в телеграм-канале “Трэш Ульяновск” появилась жалоба на агрессивных собак. На биатлонной трассе около стадиона “Заря”, по словам жителей города, обитает большая стая. Корреспонденты Misanec.ru выехали на место, чтобы разобраться в проблеме.

В детском саду около злополучной биатлонной трассы у стадиона “Заря” играла музыка. Смеялись дети, которые словно не подозревали, что где-то совсем рядом рыщет голодная свора бездомных собак. Однако утром собаки ещё “прятались” – корреспонденты на открытом месте увидели всего трёх. Но и те вели себя недружелюбно: рычали друг на друга и пытались затеять драку. Ни у одной из них на ухе не было бирки, которая говорит о прохождении процедуры “отлов-стерилизация-вакцинация-возврат”(ОСВВ). Подробнее об этой процедуре мы уже писали в другой статье.

На видео, которое заснял подписчик тг-канала, видно, что на биатлонной трассе как минимум шесть собак. Все они ищут себе пропитание. По мнению подписчика: “Собаки агрессивные, не раз уже нападали на взрослых и детей”.

Найти остальных собак корреспондентам не удалось. Да и те три, которые им попались, очень быстро “слиняли” в кусты – и след простыл.

Как собаки мешают жить санаториям

Вокруг стадиона “Заря” несколько санаториев, детские лагеря и сады, а также медресе. В одном из санаториев – в Итиле, – с нами пообщался человек, который представился гендиректором. Он был возмущён похождениями бродячих псов.

– Я против этих собак. Какими бы привитыми и стерилизованными они ни были. Я хочу, чтобы вокруг моего санатория, куда летом приедут отдыхать дети, не было ни одной собаки. Пускай они и не попадают на нашу территорию. Мы жаловались в различные организации – толку нет: их отловили, стерилизовали, но они также бегают в округе. Стерилизация, на мой взгляд, не помогает.

Во время беседы с гендиректором подошла женщина, которая оказалась директором детского лагеря от санатория Итиль. Она перехватила у начальника “инициативу” и тоже высказалась о наболевшей проблеме.

– Мы звонили, обращались в разные инстанции. Никто не отказал, но никто и не помог. Они приезжают с отловом, а собаки бродят где-то. Они говорят, что собак нет и уезжают. А собаки чаще всего обитают около “Биляра”, который неподалёку от нас. Там держат скотину, иногда её колют – собак привлекает запах крови.

По их словам, летом в лагерь приедут отдыхать около двухсот детей. И хотя, уверяют директора, попасть на его территорию четвероногие не могут, эта проблема затрагивает огромное количество людей.

После “Итиля” мы посетили медресе “Биляр”. Администратор, который отказался называть имя, рассказал о “похождениях” хвостатых стай во всех подробностях.

– Они очень часто около нашей территории бегают, чаще всего по ночам. Раньше у нас в заборах были “дырки” – они пробирались к нам по ночам и загрызали кур. Псы и сейчас бы так делали, но забор мы заделали. По моим ощущениям, в стае около 20 собак. Мы звонили с жалобами, но толку нет – иногда собак не застанут, а теперь отлавливают и возвращают. Надо что-то с ними делать.

В санатории “Радон” такая же картина: руководство жалуется на стаю, которую никак не могут изловить. Однако, по словам замдиректора санатория по общим вопросам Галины Николаевны, три года назад здесь бродило около 50 четвероногих. Сейчас стало полегче, но агрессию собаки продолжают проявлять.

– Я точно видела восемь собак. Все они “биркованные”, но бросаются на людей. На моих глазах собака набросилась на женщину, скалила зубы, лаяла. Недавно на ребёнка напали – как рассказывают люди, которые к нам приходят. Отдыхающие боятся. К нам, конечно, не забегают, но всё-равно страшно. У нас тут столовая, пахнет вкусно – большой соблазн для собак. А у нас и наших соседей маленькие детки. Звонила в организацию, которая занимается отловом – они говорят, что сделать ничего не могут. Мол, собак отловили, стерилизовали и вернули на прежнее место, большего сделать они не вправе.

По мнению Галины Николаевны, собаки после процедуры ОСВВ менее агрессивными не стали. Когда их обследовали в приютах, они не проявляли агрессию, потому что были сыты. А на улице им приходится искать пропитание. На территорию санатория “Радон” летом приедут 200 детей. Что делает проблему ещё шире.

От собак надо избавляться?

Как корреспонденты Misanec.ru поняли из поездки, люди нуждаются в избавлении от собак. Журналистам попались три собаки, но они не были “биркованными”, а это значит, что процедура “ОСВВ” не вполне дотянула свои руки до этого места. Причём многие, кто работают в санаториях, которые терроризируют стаи, согласны: “ОСВВ” неэффективна, агрессия по половому признаку уходит, но остаётся агрессия по другим причинам(например, из-за голода).

В связи с вышеизложенным, мы обращаемся к администрации города с просьбой разобраться в этой проблеме.

Тэги:
10

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Кейси

    Всех как в сссср отстрелять!

    • Аватар

      Собак не трогай

      Догхантеры руки прочь от братьев наших меньших! Занимайтесь настоящими убийцами! Собаки ничего не сделали!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное