Просмотры1717Комментарии0

Бывшая заведующая детским садом Ульяновска осуждена за незаконное присвоение зарплаты

Следствием и судом установлено, что с августа 2016 года по сентябрь 2020 года осужденная фиктивно устроила в детский сад свою знакомую на должность кастелянши, сторожа и дворника. Денежные средства в виде заработной платы в размере более 760 тысяч рублей она присваивала себе.

Кроме того, осужденная незаконно получила от матери малолетнего ребенка за зачисление в детский сад 30 тысяч рублей.

— Причастность осужденной к инкриминированному деянию подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу бухгалтерской судебной экспертизы, а также другими доказательствами. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей с лишением права занимать должность на государственной службе и в органах местного самоуправления с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, — сообщили в СК.

Приговором Ленинского районного суда она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное