Просмотры2069Комментарии0

«Фабрика» по исполнению желаний

 

Пожалуй, у каждого есть заветное желание. Одним для полного счастья не хватает любимого человека, другим — здоровья, а третьим — денег. Журналисты «Молодёжной газеты» решили выяснить, как привлечь фортуну на свою сторону и где в Ульяновской области расположены так называемые «места силы и удачи».

Народная молва уже давно приписывает мистические свойства определённым местам. Считается, что если озвучить своё желание именно там, то высока вероятность того, что оно осуществится.

Нулевая верста

Считается, что в центре любого города скапливается особая энергетика, которая помогает сбываться желаниям, загаданным в этом месте. Так, например, многие туристы уже не первый десяток лет, посещая столицу России, стараются побывать на Красной площади не только для того, чтобы увидеть это прекрасное место с богатой историей, но и для того, чтобы загадать желание, встав на специальный круг на «нулевом километре».

Однако не все знают, что «сила» центра города распространяется на все населённые пункты. Так что загадать желаемое можно и в Ульяновске. В областном центре «нулевая верста» расположена у здания Главпочтамта на пересечении улиц Льва Толстого и Гончарова. Место отмечено специальной стелой. Чтобы загадать желание, нужно подойти к стеле, дотронуться до неё рукой, закрыть глаза и озвучить то, о чём вы мечтаете.

Правило действует и на другие населённые пункты. Конечно, «нулевая верста» обозначена не везде, но можно при помощи карты установить место, где расположена центральная точка села.

Ели и сосны

Народная молва давно окрестила «местом силы» старую ель в Языковском парке в одноименном посёлке. Узнать огромное дерево, огороженное заборчиком, несложно. Также это дерево порой называют Пушкинской елью. По слухам, она была высажена великим поэтом, но специалисты подвергают этот факт большому сомнению.

Для того, чтобы загадать желание, надо просто подойти к ели и озвучить его. Не стоит пытаться завязывать на дереве тряпочки или платки. Здесь это не нужно. Просто от всего сердца попросите, чтобы желаемое исполнилось.

Репутацией «исполнителя желаний» обладает и другой исторический природный памятник, расположенный в Барышском районе, — так называемая Екатерининская дорога рядом с Барышом, по которой в 1767 году проезжала императрица Екатерина II. В дальнейшем местные жители по давно сложившейся в России традиции высадили аллею вдоль дороги, по которой ехала коронованная особа. Были посажены сосны. Участок аллеи сохранился и по сей день. Считается, что если человек пройдёт по нему пешком (в любую сторону), завяжет тряпочку на ветке любого дерева и попросит удачи, то он будет богат и успешен.

Любовная любовь

По давно сложившемуся поверью, «Мост влюблённых», расположенный в Ульяновске, приносит удачу в сердечных делах. Считается, что молодожёны в день свадьбы обязательно должны посетить это место, якобы тогда брак будет долгим и счастливым.

Есть ульяновцы, которые верят, что если влюблённые, держась за руки, пройдут по мосту, то это поможет забыть о конфликтах в отношениях и недопонимании. Также считается, что если одинокий мужчина или женщина, стоя на мосту или рядом с расположенным поблизости «любовным деревом», загадают желание и попросят судьбу послать им любовь, то в скором времени они получат то, о чём просят.

«Денежное дерево»

В Заволжском районе в 2019 году был открыт арт-объект «Чудотворная яблоня» рядом с домом № 7 на Ульяновском проспекте. Кованое дерево усеяно яблоками, которые «отвечают» за различные сферы жизни.

Считается, что, подойдя к деревцу и дотронувшись до нужного яблока, можно попросить удачи в делах, бизнесе, любви, избавления от болезни и так далее.

В тапки за удачей

В 2005 году в центре Ульяновска в сквере на улице Гончарова был открыт памятник «Диван Обломова». Рядом с самим диваном расположены кованые тапки. Ходит поверье, что если приехать к памятнику, вставить ноги в тапки, закрыть глаза и загадать желание, оно обязательно осуществится.

Считается, что после этого несложного ритуала человеку начинает сопутствовать удача.

Халява, помоги

У главного корпуса УлГУ сравнительно недавно появился новый оригинальный памятник, посвящённый знаменитой среди студентов «Халяве». Наверное, многие помнят этот весёлый студенческий обычай, который предписывал в ночь перед экзаменом выставить в окно открытую зачётку (именно на нужной странице) и прокричать «Матушка-халявушка, ловись!». Считалось, что это поможет сдать экзамен, даже если вы к нему не особо готовы. И вот рядом с одним из корпусов университета появился памятник главной помощнице всех студентов. На монументе изображена птица с женской грудью и головой, влетающая в форточку и держащая открытую зачётку.

Со временем у студентов появилась традиция перед экзаменом подходить к монументу и просить у «Халявы» удачи на экзаменах и зачётах. Для этого нужно сначала погладить птицу, а затем дотронуться до зачётки. Кстати, сделать это не так-то просто. Чтобы дотянуться до крыла «Халявы», даже человеку с ростом 180 см придётся встать на цыпочки. В последнее время к «Халяве» стали обращаться за помощью не только по учебным вопросам.

Общие правила

Парапсихолог и эзотерик Павел Усов объясняет, что, загадывая желание, мало прийти в нужное место, необходимо правильно сформулировать, чего вы хотите.  Желание должно быть чётким и конкретным. Если вы мечтаете приобрести новую квартиру, то обязательно определитесь, какой она должна быть площади, сколько должно быть комнат, в каком районе квартира будет расположена и так далее.

— Обязательно формулируйте желание в настоящем времени, — уточняет Павел. – Недопустимы формулировки в прошедшем или будущем времени. Идеальное время для загадывания желания — дни полнолуния. Некоторые рекомендуют загадывать на растущую луну, но, на мой взгляд, это неверно. Луна ещё тонкая, слабая. Если желание долго не исполняется, возможно, следует снизить требования и выбрать что-то попроще или выдержать паузу. Нужно верить, что ваше желание, ваша самая искренняя и добрая мечта обязательно сбудется.

Раиса БОГАТЫРЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное