Просмотры2649Комментарии0

Главный врач областной детской областной больницы Алексей Кузин обратился к родителям: «Безопасная среда для ребенка – это Ваша ответственность» 

22 мая в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева поступил годовалый малыш, который выпал с окна первого этажа. Врачи обследовали пациента. К счастью, ребенок отделался небольшими ушибами.

«С мамой проведена беседа о том, что надо быть внимательнее и создавать безопасную среду малышу как в квартире, так и на улице. Письменно отказавшись от госпитализации, она забрала ребенка домой», – говорит главный врач ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Алексей Кузин.

Специалисты напоминают родителям, что в весенне-летний период, увеличивается количество случаев падения детей из окон, их травматизма и гибели. Находясь дома, родители оставляют малышей без присмотра в одной из комнат с открытыми окнами.

«Помните, что нельзя рассчитывать на москитную сетку как на безопасное средство. Сетка не защищает, а провоцирует ребенка опираться на нее – ему кажется, что она также надежна, как и стекло. Следует оборудовать окна детским замком на створку, ручкой с ключом, автоматическим кнопочным блокиратором, щелевым проветривателем. Уважаемые родители, не разрешайте детям играть на подоконниках. Не оставляйте их без присмотра. Безопасная среда для ребенка – это Ваша ответственность», – отметил Алексей Кузин.

Источник: Ксения Ракитанская

Тэги:
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное