Просмотры2108Комментарии0

Работник кладбища требовал 30 тысяч рублей за погребение рядом с родственниками

20 мая вынесен приговор в отношении жителя Ульяновска, обвиняемого в коррупции.

34-летний мужчина занимал должность старшего техника на территории кладбища «Заволжское 2» (Чердаклинский район) муниципального бюджетного учреждения «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска».

27 марта 2017 года он неправомерно потребовал от дочери умершей женщины перевода на свой банковский счет 30 тысяч рублей за то, чтобы похоронить женщину рядом с родственниками.

— На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в значительном размере), и приговорен судом к штрафу в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, на 1 год, — рассказали в прокуратуре.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Заволжского района настаивала на назначении названному теперь уже бывшему должностному лицу наказания в виде 3 лет колонии со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное