Просмотры3851Комментарии0

Скончался бывший ректор УлГПУ Юрий Анатольевич Грушевский

Сегодня, 19 мая, скончался на 74-м году жизни почетный гражданин города Ульяновска, бывший ректор Ульяновского государственного педагогического университета Юрий Анатольевич Грушевский. Об этом стало известно в одной из групп УлГПУ.

С 1988 по 2011 год Юрий Анатольевич был ректором УГПИ – УлГПУ. Важно, что политика университета под его руководством в 90-е годы была направлена на сохранение бесплатного высшего педагогического образования. За высокий профессионализм и результативность работы Грушевского отметили многочисленными наградами: орденом Дружбы, медалью Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского I степени, медалью К.Д. Ушинского, знаками «Отличник просвещения СССР», «Почетный работник высшего профессионального образования» и другими наградами. В 2007 году решением Ульяновской городской Думы Юрию Анатольевичу было присвоено почётное звание “Почетный гражданин города Ульяновска”.

В пресс-службе УлГПУ нам сообщили, что прощание с Юрием Анатольевичем состоится в пятницу, 21 мая с 11 до 12 часов дня, во внутреннем дворике университета.

От всей редакции приносим глубокие и искренние соболезнования родным и близким Ю.А.Грушевского.

Фото: соцсети.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное