Просмотры914Комментарии0

“Удвоил срок”: в димитровградской тюрьме саратовец напал на инспектора дежурной службы

В димитровградской тюрьме саратовец ударил сотрудника места лишения свободы и угрожал другим физической расправой. Суд приговорил мужчину к 5,5 годам колонии строгого режима.

Как сообщает Прокуратура Ульяновской области, преступление совершил 27-летний мужчина. Он отбывал наказание в Федеральном казенном учреждении «Тюрьма» Управления ФСИН по Ульяновской области. Мужчина “сидел” по приговору, который вынес суд в июне 2020 года по статье: приготовление к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.1 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ), и приговорил к 5,5 годам лишения свободы.

Осенью прошлого года злоумышленник находился в камере штрафного изолятора(ШИЗО). Мужчина не желал соблюдать порядок отбывания наказания и правила внутреннего распорядка. 21 ноября он сорвал с бушлата младшего инспектора дежурной службы персональный видеорегистратор «Дозор-78», после чего ударил его рукой в грудь. Спустя четыре дня, осужденный высказал в адрес сотрудников уголовно-исполнительной системы угрозы причинения телесных повреждений.

Прокуратура предоставила достаточно доказательств, чтобы суд приговорил нарушителя к 5,5 годам колонии строгого режима за применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, а также угрозу совершения данных действий (ч.2 ст.321 УК РФ). Первые десять месяцев он проведёт в тюрьме.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное