Просмотры2431Комментарии0

В Сенгилее сгорел дом. Многодетная семья осталась ни с чем

Вчера, 15 мая, в Сенгилее сгорел жилой дом. Полностью выгорели все постройки на участке. Многодетная семья осталась без крова и средств к существованию.

Накануне Сергей Комаревцев отправился в Нижний Новгород с 15-летним сыном, чтобы устроить его в кадетский корпус. В Сенгилее оставил 38-летнюю жену Екатерину с двухлетней дочкой и 13-летним сыном. Они тоже оставили дом и поехали к родителям матери в деревню. Никто и думать не мог, что с домом, который передаётся по наследству семье Сергея больше 80 лет, что-то произойдёт.

Примерно в 18:00 Екатерине позвонила соседка. Положив трубку, женщина спешно собралась и выехала в Сенгилей. Когда она ехала по родной Красноармейской улице, увидела густой столб дыма в той стороне, где находился 9 дом – дом её семьи. Слова соседки подтвердились.

Пожарники потушили дом, но Екатерине оставалось лишь установить, что ничего спасти не удалось: дом, баня, хозпостройки и мастерская – сгорело всё, вплоть до инструментов. Сергей рассказал, что предварительно знает: возгорание произошло не внутри дома, а извне – со стороны надворной постройки. В этом нежилом помещении не было ни одной розетки.

На днях в Сенгилей приедет экспертная группа, которая установит причины пожара. Однако сейчас многодетная семья вынуждена ютиться у родителей Екатерины. Средств на новое жильё у Комаревцевых нет. Сергей жил на Красноармейской, д. 9 с самого рождения – 43 года.

Сестра Екатерины Ольга охарактеризовала семью:

– Они занимают активную жизненную позицию, участвуют в различных соревнованиях спортивных, представляют Ульяновскую область. Ездили на общероссийские сборы, которые выиграли по нормам ГТО. По городу и по области участвуют в различных мероприятиях.

Сейчас семья нуждается в финансовой помощи. Ольга в соцсети пишет:

“Друзья! В нашей семье случилось страшная трагедия… Сгорел полностью дом моей сестры, не удалось спасти абсолютно ничего, в семье трое маленьких детей. Прошу помощи, кто чем может, давайте поможем!! Номер телефона для финансовой помощи 89278044345 Ольга Константиновна М.”

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное