Просмотры3080Комментарии0

Куда поехать отдыхать на выходных в Ульяновской области: самые интересные места

На этих выходных в Ульяновске ожидается замечательная погода – температура воздуха прогреется до +29 градусов. А значит, многие жители города заходят отправиться в увлекательную загородную поездку, чтобы отдохнуть от рабочей суеты. Мы собрали подборку из шести лучших мест региона, куда можно съездить в предстоящие выходные.

Юловский пруд

В Инзенском районе Ульяновской области в деревне Юлово расположился прекрасный пруд. Он считается рукотворным памятником природы, который создали около 100 лет назад по приказу местного помещика Юлова. Первоначально, пруд был в непримечательном состоянии, однако со временем превратился в уникальный объект с редким растительным и животным миром.

По информации инвестиционного портала Ульяновской области, общая площадь водоема составляет – 65 га, длина – свыше 2 км, ширина – до 500 м, а глубина – от 15 до 20 м. У пруда сохранились остатки водяной мельницы. Пруд питается водами Черной речки.

Источник фото.

Финляндия по-русски

Белое озеро, которое принято иногда называть уголком Финляндии, благодаря природным особенностям, находится в Николаевском районе Ульяновской области.  Довольно часто возникает вопрос: почему водоем получил такое наименование? По данным Википедии, озеро так назвали из-за чистоты воды и белого песка на дне. Интересно, что оно самоочищающееся.

Источник фото.

Радищевский район

В Ульяновской области недалеко от села Радищево находится удивительный памятник природы. Главная особенность – в большом количестве диких пионов. Однако цветут они в определенный промежуток времени – обычно во второй половине мая месяца. Важно, что данный цветок занесен в красную книгу.

Ульяновская область, в какой-то степени связана с именем русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, который написал сказку «Аленький цветочек». Многие люди считают, что прообразом цветка, стал именно «дикий пион».

Кстати, 15-16 мая в Радищевском районе пройдёт Межрегиональный фестиваль славянской культуры, посвященный этому прекрасному королю весенних цветов. Подробнее можно узнать на сайте Администрации муниципального образования “Радищевский район” Ульяновской области.

Источник фото.

Скрипинские Кучуры

В Тереньгульском районе Ульяновской области вблизи села Михайловка находится необычный памятник природы «Скрипинские Кучуры». В лесу на территории этого заповедника сохранились участки древних массивов кварцевого песчаника, которые составляют целые лабиринты. Эти камни со временем приобрели причудливую форму, из-за чего об этом месте появились разные мистические легенды. По одной из них, здесь когда-то жили пришельцы. А по другой легенде, во время строительных работ в 80-е годы рабочие обнаружили несколько огромных скелетов с большими черепами. А на причудливых камнях уфологи обнаружили насечки, соответствующие карте Вселенной. Верить в эти предания или нет, решать только вам. В любом случае, побывать в этом месте стоит, оно незабываемое.

Источник фото.

Тушнинские холмы

Данный прекрасный уголок природы находится в Ульяновской области  около села Тушна. Каждый год в теплый сезон туда приезжают художники и фотографы с разных точек России. Все стремятся запечатлеть неимоверную красоту Тушинских холмов. В особенности, данное место привлекательно на рассвете и закате, когда яркие лучи солнца подсвечивают гористую местность.

Источник фото.

Арбугинская гора

Еще одно необыкновенное место в Ульяновской области располагается в Сенгилеевском районе на берегу Криушинского залива, куда впадает река Арбуга. Существует множество легенд об Арбугинской горе. По одному их преданий, в давние времена на возвышенности располагались смотровые вышки, благодаря которым местное население вовремя замечало набеги разбойников из леса и давало им отпор.

Не так много мест в Ульяновской области, где можно увидеть широкий обзор над Волгой. Однако, предупреждаем, не так давно Арбугинская гора стала заповедной зоной национального парка «Сенгилеевские горы», и вход на него без пропуска запрещен.

Источник фото.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное