Просмотры548Комментарии0

РИА: В Татарстане объявили день траура по погибшим при стрельбе в школе

Среда, 12 мая, объявлена в Татарстане днём траура после трагедии в казанской школе, где в результате стрельбы погибли девять человек, в том числе семеро детей.

“Решением президента республики 12 мая в Татарстане объявлено днём траура”, – сказала руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова.

Школы Казани в этот день работать не будут. В связи с трагедией и днём траура культурно-зрелищные мероприятия в республике отменили и вечером 11 мая, и 12 мая.

Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 21 человек ранен. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы.

Позднее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сказала журналистам, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие.

Источник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное