Просмотры4685Комментарии0

Нападавший был один, погибло 11 человек: новые подробности ЧП в казанской школе

Сегодня, 11 мая, в Казани  неизвестный открыл огонь в школе №175 на улице Джаудата Файзи, 8.

Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть рано утром. По одному из источников, у детей шел первый урок. Как рассказывают очевидцы, изначально был слышен сильный хлопок, а потом уже выстрелы. На место тут же прибыли сотрудники полиции, ОМОН и спасатели.  Находившиеся внутри здания дети получили сигнал укрыться и легли на пол. Однако к тому времени нападавший уже успел добраться до учеников восьмого класса.

Президент республики Рустам Минниханов заявил, что погибло семь детей и учительница. Среди жертв четыре мальчика и три девочки, все они ученики восьмого класса. Около 20 человек пострадали, из них четверо взрослых, остальные дети.

Однако в экстренных службах заявляют об 11 умерших, двое из которых ученики, что разбились, выпрыгнув с третьего этажа. Число пострадавших возросло до 32 человек. Республиканский центр медицины катастроф сообщил, что после стрельбы в больницы доставили 12 детей и одного взрослого.

Известно также, что к школе отправили 21 бригаду скорой медицинской помощи. На момент нападения в здании находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога. Детей и учителей эвакуировали.

Изначально сообщалось, что стрельбу устроили два человека, и второй напавший был ликвидирован во время спецоперации. Но после власти уточнили, что стрелявший действовал в одиночку.

Подозреваемого задержали. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Парень окончил эту школу четыре года назад. По информации РИА Новости, у молодого человека было разрешение на ношение оружия, которое он получил совсем недавно.  В Минпросвещения рассказали, что злоумышленник прошел с оружием через главный вход здание и сразу открыл огонь.

В МВД РФ заявили, что в районе казанской школы в данный момент введен режим контртеррористической операции (прим.ред. особый правовой режим, который вводится в месте проведения контртеррористической операции для пресечения или раскрытия теракта и минимизации его последствий).

СК уже возбудил дело о массовом убийстве. 12 мая объявлен днем траура в Республике Татарстан.

 

Фото и видео: РИА Новости

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное