Просмотры845Комментарии0

Из-за стрельбы в казанской гимназии в ульяновских школах усилят меры безопасности

Как сообщает администрация нашего региона, сразу после получения информации о стрельбе в казанской школе врио главы Ульяновска Сергей Мишин распорядился проверить антитеррористическую защищенность городских учреждений образования, культуры и спорта, и при необходимости принять дополнительные меры безопасности.

Как сообщила заместитель главы города Инна Митрофанова, 11 мая с руководителями учреждений социальной сферы оперативно проведены онлайн-конференции, участие в которых приняли представители силовых структур.

– Мы внимательно следим за новостями из соседнего региона и приносим искренние соболезнования тем, кто сегодня понёс тяжёлую утрату, у кого погибли или пострадали родные, близкие, знакомые. Для нас, педагогов, не бывает чужих детей, поэтому всем нам необходимо быть бдительными, усилить безопасность учебных заведений, постоянно вести профилактическую работу, – отметила начальник городского управления образования Светлана Куликова.

Руководитель профильного ведомства подчеркнула, что родители и педагоги должны учитывать возрастные особенности подростков, быть более внимательными и чуткими к ним, интересоваться их настроением и оказывать всяческую поддержку. Также будет усилена работа психологов.

Руководство школ и гимназий дополнительно проверит работу турникетов, рамок металлодетекторов, кнопок тревожной сигнализации, систем видеонаблюдения. Классные руководители проведут беседы с родителями, имеющими дома оружие, напомнив гражданам о правилах его хранения, чтобы оно не стало доступным для детей и подростков.

– Во всех ульяновских школах организована работа охраны путём заключения договоров с частными охранными предприятиями. В ближайшее время планируем провести с ними антитеррористические тренировки, проверить уровень их реагирования при возникновении угроз. Как и с учителями, которые по тревоге должны оперативно заблокировать двери в классах. Уже известно, что в Казани 19-летний преступник беспрепятственно прошёл в школу и пронёс туда оружие, – подчеркнул начальник управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска Александр Горшков.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное