Просмотры2001Комментарии0

Ночные танцы, трамваи с красноармейцами и эстрада на балконах: Как ульяновцы отметили 9 мая

Вчера Ульяновск, на ряду с остальными регионами страны, отмечал праздник, главный для многих – День победы в Великой отечественной войне(1941-1945). И хотя пандемия оставила на лице памятного дня свой отпечаток, ульяновцы не отказали себе в удовольствии массово собраться в центре города. Люди пели песни на балконах, катались на трамваях победы и жарили шашлыки на природе. Подробнее о том, как жители Ульяновска отпраздновали 9 мая – читайте далее.

Церемония возложения цветов Вечному огню

Начался майский праздничный день с возложения цветов Вечному огню. Ульяновцы пришли посмотреть на торжественное мероприятие и не были разочарованы – после возложения военнослужащие прошли строевым, гремели оружейные залпы и играла музыка военных лет. Некоторые пожилые люди отмечали, что в этом году торжество организовали как нельзя лучше. Кстати, подробнее о церемонии – в нашем предыдущем материале.

Импровизированный оркестр на балконах в центре

На четвёртом этаже в доме №3 по улице Гончарова на балконы вышли люди, которые пели песни о войне для идущих на Соборную площадь людей. Зеваки собрались на алее, которая разделяет дороги от Обелиска до Центробанка, и снимали певцов на телефоны. К сожалению, выступающие не учли, что по центру из громкоговорителей будет играть музыка, а потому получилось неприятное уху смешение звуков. Однако слушатели и зрители импровизированного шоу улыбались – концерт явно пришёлся им по душе.


Коммунисты и автопробег

После церемонии возложения цветов Вечному огню коммунисты Ульяновской области устроили автошествие с флагами СССР и родной партии. Маршрут пробега нигде не фигурирует, а потому нельзя сказать точно – когда и где он закончился. Любопытно, что другие жители Ульяновска, которые захотели повторить автопробег, перекрыли движение на проспекте Созидателей в Новом городе. На каких основаниях они это сделали – вопрос открытый. Надеемся, что на него ответят сотрудники ГИБДД, которые заинтересуются данной ситуацией.

Песня победы в гипермаркете

Люди устроили флешмоб в честь праздника победы в одном из гипермаркетов Ульяновска. Посетители начали петь всем известную песню Льва Лещенко – День Победы. По словам очевидцев, многие люди не смогли пройти мимо, некоторые плакали, а другие подпевали. И хотя это было вчера, 8 мая, событие можно смело отнести к празднованию 9 мая.

Парад победы на Соборной площади

Ни один День победы не обойдётся без парада. Даже пандемия не смогла нарушить многолетнюю традицию, однако второй год у торжества есть свои особенности. В этом году парад проводили закрыто от зрителей, но транслировали его в реальном времени по телеканалам и новостным порталам. Однако запрет собраться внутри площади не решил вопрос массового собрания – люди просто собрались вдоль забора в ещё большую кучу, чем могли бы. Подробнее о параде – в предыдущем материале.

Полевая кухня в супермаркете

В одном из супермаркетов города прошла акция – полевая кухня. Любых желающих угощали гречкой с мясом, чаем и хлебом. Пришла и женщина-ветеран, которая поделилась с продавцами и кассирами воспоминаниями из прошлого, а также поблагодарила за вкусное угощенье.

Трамвай победы

По городу ездил “трамвай победы”, который перевозил людей, одетых в форму красноармейцев. Журналисту предложили взойти “на борт”, но с одним условием – если он выпьет сто грамм “фронтовых”. Корреспондент вежливо отказался, хотя и было очевидно, что это просто шутка.

Музейная выставка в честь отца-узника концлагеря

Перед входом в Дворец детского творчества стояла женщина с выставкой в честь ветерана ВОВ Щекина Петра Сергеевича. Она объяснила, что это её отец, который пережил концлагерь и всю войну.

ч.1

ч.2

Шашлыки на природе

Многие ульяновцы в этот день уехали на дачи: кто копать картошку, кто жарить шашлыки. Но шашлыки жарили и в городской черте – стоит свернуть в пролесок сквера “Северный венец” и сразу натыкаешься на последствия “отдыха”. Поодаль сидели компании отдыхающих – от каждой исходил дым. Люди бросили мангал, который был ещё горячим.

А вот последствия традиционного “отдыха” на природе около сквера.

Салют “в формате онлайн”

В 22:00 на площади 30-летия Победы пустили салют, который планировали давать без зрителей – в режиме онлайн. Однако жители наплевали на рекомендации Администрации города и собрались посмотреть фейерверк. Площадь набилась людьми, которые стояли вплотную друг к другу. Масок, конечно же, никто не надел.

 

“Танцы и пляски” в ночь с 9 на 10 мая перед ЦУМом

Ночью 9 мая люди устроили ночные танцы перед ЦУМом. Из машин играла громкая и заводная песня, а жители Ульяновска с огоньком в глазах и не думали разъезжаться по домам.

Однако многие в интернете возмутились, когда увидели, что молодые люди залезли на козырёк входа на второй этаж, где расположен Макдоналдс. Человек с ником “С Ш” пишет: “Обезьяны, а не молодёжь”. Однако мнения разделились, кто-то встал на сторону молодёжи: “Пусть делают, что хотят. Это их жизнь, их молодость”, – пишет Дарья.

Как отпраздновали читатели портала Misanec.ru?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное