Просмотры2249Комментарии0

Срочно! В ближайшие несколько часов на регион обрушатся сильные порывы ветра до 23 м/с

Сегодня, 4 мая, до вечера ожидается сильный ветер. МЧС объявило “жёлтый” уровень опасности.

МЧС России по Ульяновской области объявляет «желтый» уровень опасности, ссылаясь на прогноз Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС».

В ближайшие 2-3 часа с сохранением до 19:00-21:00 местами ожидается шквалистое усиление ветра 18-23 м/с, локально ливни.

ГУ МЧС России по Ульяновской области предупреждает жителей региона, что лучше не выходить в это время из зданий и взять под особый контроль детей. Также МЧС рекомендует – если сильный ветер застал на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

“Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. По возможности не выходите из дома, находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон”, – подчеркнуло ГУ МЧС.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное