Просмотры2505Комментарии3

Прихожане без масок, Алексей Русских тоже был: как прошло торжественное Пасхальное Богослужение в Ульяновске

В ночь с первого на второе мая, в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе состоялось торжественное Пасхальное Богослужение, в котором приняли участие около двухсот человек. Как прошло главное православное служение в Ульяновске – в материале Misanec.ru.

Чтобы попасть на территорию собора пришлось пройти весь забор – калитки, кроме одной, заперли на замок. На единственном входе перед арочным металлодетектором дежурили сотрудники полиции.

Внутри на входе прихожанам измеряли температуру, обрабатывали руки и вручали маски, если при себе не было. Тем не менее, в главном зале треть людей стояли с открытыми лицами. И даже матушка, которая ходила по собору и просила надеть маску, не спасла ситуацию. Половина людей соглашались надеть средство индивидуальной защиты, а иные юлили: кивали, делали вид, что достают из кармана маску и нарочно копошились, пока матушка не уйдёт.

На служение пришёл и Алексей Русских. После Крестного хода, которое совершили вокруг собора прихожане, врио губернатора зашёл внутрь, но не надел маску. Только спустя некоторое время к нему подошли женщины на службе при соборе и протянули ему маску, с просьбой надеть. Алексей Юрьевич ответил на просьбу.

Спустя час Русских ушёл, не дождавшись конца Пасхальной службы. Судя по бледному лицу – врио губернатора очень устал, а завтра новый рабочий день. Добравшись домой, он выложил пост, в котором поздравил Православных с Пасхой. Тону сообщения и факт посещения Пасхального Богослужения говорят о том, что Алексей Юрьевич православный человек.

Любопытно, что экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не пришёл на православное мероприятие, хотя раньше традиционно приходил. Однако 30 апреля он посетил ИФТАР и намаз, которые прошли в Волга-Спорт-Арене. Внутри спорткомплекса по-прежнему висит плакат с его цитатой о хоккее, фотографией и подписью “губернатор УО”. Кто-то до сих пор называет Морозова губернатором.

Подробнее о том, как прошло торжественное Пасхальное Богослужение – в наших видеороликах.

Первая часть

Вторая часть

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Игорь

    Русских – красавец!

  2. Аватар

    Тим

    В общественном транспорте почти все без масок! У нас что, отменили масочный режим?… Хотим, как в Индии?…

  3. Аватар

    Тим

    В общественном транспорте почти все без масок! У нас что, отменили масочный режим?… Хотим, как в Индии?…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное