Просмотры1233Комментарии0

Вернут деньги за путевку в «пионерлагерь»

Скоро лето, и многие дети поедут в детские лагеря. Как оформить путёвку в детский загородный лагерь за частичную стоимость, выяснила «Молодёжка».

Часто родители стараются летом отправить ребёнка в загородный лагерь. Это не только полезный для здоровья отдых, но и чудесная возможность для школьника завести новых друзей, побыть самостоятельным, набраться новых положительных впечатлений. Чтобы как можно больше ребят могли отдохнуть в лагерях, действует система, при которой родителям компенсируется часть стоимости путёвки. А дети из многодетных семей и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, могут раз в год отдохнуть в лагере по льготной путёвке.

Право на компенсацию

Получить частичную компенсацию стоимости путёвки в детский загородный лагерь можно вне зависимости от материального положения семьи. При приобретении вами путёвки на 14 дней будет возвращено 10 500 рублей, если смена длится 21 день – 15 750 рублей.

Для оформления данной выплаты важно соблюдение нескольких условий: ребёнок должен обучаться в школе в Ульяновской области и, соответственно, проживать в регионе, ему должно быть от 7 до 17 лет, выбранный лагерь находится на территории России и льготу нужно использовать в текущем году. То есть такую компенсацию можно получать лишь раз в год.

Вы можете отправить школьника в детский лагерь несколько раз в сезон, но вторую и последующие путёвки нужно будет приобретать за полную стоимость.

Куда обращаться

Уполномоченным органом в сфере организации детского отдыха является ульяновское региональное Министерство просвещения и воспитания. В областном центре по всем вопросам, связанным с отдыхом в загородных детских лагерях, нужно обращаться в отдел организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы ОГКУ «Управление обеспечения деятельности в сфере образования», расположенный по адресу: город Ульяновск, проспект Нариманова, 13, кабинеты № 234-236, телефон (8422) 43-30-31. Жителям сельских районов области необходимо обратиться в органы управления образования вашего муниципалитета.

Перечень лагерей, куда можно приобрести «льготные» путёвки, уже опубликован на портале leto73.ru (портал отдыха и оздоровления Ульяновской области). В связи с эпидемиологической обстановкой, для снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией родителей просят подавать заявку в электронной форме на том же интернет-ресурсе в разделе «Детский отдых».

Если вы приобретаете путёвку за полную стоимость, то сделать это можно непосредственно в администрации детского оздоровительного лагеря.

Алгоритм действий

Порядок оформления путёвки в детский оздоровительный лагерь за частичную стоимость:

— Выбрать загородный оздоровительный лагерь в Ульяновской области или в другом регионе России.

— Подать очно или онлайн соответствующее заявление, бланк можно скачать на сайте leto73.ru.

— Предоставить пакет необходимых документов:

  • копию паспорта родителя (законного представителя);
  • копию свидетельства о рождении ребёнка;
  • справку с места учёбы школьника (на текущий год);
  • документ, подтверждающий статус ребёнка (для получения бесплатной путёвки);
  • согласие на обработку персональных данных.

— Получить уведомление о предоставлении путёвки за частичную стоимость либо бесплатной путёвки, если вы имеете право на такую льготу. Уведомление вам выдадут в той же организации, куда вы подавали заявку.

— Далее нужно обратиться с полученным уведомлением в офис загородного оздоровительного лагеря (контакты указаны на портале leto73.ru) и заключить договор об организации отдыха и оздоровления ребёнка.

— Не менее чем за месяц до начала смены оплатить только часть стоимости путёвки (родительскую плату) по договору и получить в офисе лагеря путёвку.

Отказ 

Вам могут отказать в предоставлении частичной компенсации стоимости путёвки при несоблюдении ряда условий, например, если вы обратились за ней повторно в течение одного календарного года, ваш ребёнок младше семи лет или старше 17, вы не предоставили справку с места его учёбы или если пребывание в лагере противопоказано школьнику.

Раиса БОГАТЫРЕВА. 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное