Просмотры3974Комментарии0

Врио губернатора Ульяновской области расширил свои полномочия

Сегодня, 26 апреля, на аппаратном совещании Алексей Русских рассказал, что вопросы государственной службы и финансовое управление администрации Ульяновской области будут подчиняться ему лично. Кроме того, врио губернатора добавил, что введёт секретариат в структуру администрации губернатора и перераспределил полномочия между руководством администрации.

Алексей Русских проинформировал коллег, что он воспользовался полномочиями, предоставленными ему уставом Ульяновской области и законом о губернаторе, и в пятницу 23 апреля подписал ряд ключевых правовых актов.

– Так, в целях расширения личного участия в решении возникающих вопросов, повышения эффективности, осуществления администрацией губернатора установленных полномочий, сокращения административных процедур и времени принятия решений, управление по вопросам госслужбы и финансовое управление администрации губернатора будут подчиняться мне непосредственно. Положения об указанных управлениях утверждены в новой редакции. Напоминаю, что практика прямого подчинения применяется в отношении управления реализации единой государственной политике в области противодействия коррупции. Кроме того, в структуре администрации губернатора образуется секретариат, основными задачами которого станут организационно-техническое, информационное обеспечение моей деятельности и взаимодействие с органами власти и организациями. В введение секретариата в этой части переходит координация деятельности областного учреждения управления делами, а курирование московского представительства будет продолжать осуществляться заместителем правительства полномочным представителем губернатора при правительстве РФ. Исходя из вышесказанного я перераспределил обязанности между руководством администрации губернатора и правительства. Полномочия в качестве нанимателя в отношении работников правительства будут осуществлять заместители руководителей администрации губернатора Коптев Роман Юрьевич и Чехунова Елена Викторовна. Когтеву Роману также поручено курировать областное учреждение управление делами. Право подписи в финансовых документах помимо меня закрепляется за и.о. председателя правительства Смекалиным Александром А и и.о. Алексеевой Марины Евгеньевной. Так как они отвечают за работу финансового блока. Всё закреплено в правовых актах.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное