Просмотры1497Комментарии0

«Подлетела на три метра». В Ульяновске иномарка сбила школьницу

Авария произошла в 9.35 возле дома № 8 на улице Генерала Мельникова в Засвияжском районе, рядом с пешеходным переходом.

22-летний водитель «Фольксвагена Поло» ехал в сторону «Аквапарка». Буквально в двух метрах от пешеходного перехода из-за припаркованной машины на дорогу вышла девочка. В последний момент она увидела мчащийся автомобиль и попыталась быстрее перебежать дорогу, но не успела. Водитель так же за пару секунд до столкновения заметил её, но было поздно.

От удара девочку подбросило вверх на два-три метра, она пролетела почти десять метров и упала на асфальт. Момент ДТП попал на видео, которое можно посмотреть на портале misanec.ru.

— Здесь есть ограничение скорости 40 километров в час, но водители и под 50-60 едут. У нас же не штрафуют за превышение меньше 20 км/ч. Да и кто-то поставил свою машину на обочине. Здесь парковка вообще запрещена, стоит знак. Но утром и днём все здесь паркуются, кто в магазин зашёл, кто на обед приехал, и, чтобы не загонять машину во двор, ставят прямо на дороге, — рассказал Игорь Павлович, работник местного магазина. — Саму аварию не видел, но очень хорошо слышал грохот. Говорят, что водитель ехал где-то 50-60 километров в час.

Школьница без сознания с сочетанной травмой, множественными переломами и ушибами срочно была доставлена в реанимацию областной детской больницы имени Ю.Ф. Горячева.

В течение двух часов реанимационная бригада врачей травматологов, нейрохирургов и анестезиологов-реаниматологов боролась за жизнь девочки.

Когда верстался номер, школьница находилась в реанимации на аппаратной вентиляции лёгких.

— Транспортировка в федеральные клиники сейчас не требуется и несёт слишком большие риски для жизни ребёнка. При необходимости мы пригласим федеральных коллег в больницу. Всё необходимое имеется. Родители находятся на связи с нами и при необходимости всегда могут посетить реанимацию, — прокомментировал главный врач больницы Алексей Кузин.

В отделении по расследованию ДТП Следственного управления областного УМВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

В отношении 22-летнего водителя избрана мера принуждения – обязательство о явке, назначены судебные экспертизы, проводятся другие необходимые следственные действия.

Кстати, водитель автомобиля, сбивший девочку, более десяти раз привлекался за превышение скорости. Об этом сообщили в облпрокуратуре, которая взяла под контроль уголовное дело.

Есть некоторые нюансы. Девочка переходила дорогу в неположенном месте (в двух метрах от пешеходного перехода), но и водитель явно не притормозил перед ним. Ещё один момент: рядом с переходом стоял припаркованный автомобиль, из-за которого и вышла школьница.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное