Просмотры5695Комментарии16

Незаконная акция протеста превратилась в мирную прогулку по центру Ульяновска. Репортаж

Сегодня, 21 апреля в Ульяновске прошла акция протеста, несогласованная с властями. Организаторы объявили точкой сбора площадь Ленина, возле «поющего» фонтана. Но к назначенному времени пришли лишь пару десятков человек.

Полиции, по сравнению с январскими и февральскими незаконными акциями было намного меньше. Не были замечены ни караваны ПАЗиков, ни десятки патрулей, ни ОМОН с автозаками. Автозак, кстати, появился лишь в конце акции, да и то кружил он в дали от толпы собравшихся.

В начале складывалось ощущение, что журналистов пришло больше, чем самих протестующих. Тем более сотрудники СМИ сильно выделялись на фоне остальных своими жилетами со светоотражающими элементами, которые принято теперь надевать на подобные мероприятия.

Не обошлось и без завсегдатая подобных мероприятий уполномоченной по правам ребенка в Ульяновской области Екатерины Смороды.

— Несовершеннолетних я пока что не заметила, что очень радует, — сказала она.

Примерно в 19:10 на площади начали скапливаться разрозненные группы по 5-10 человек. Одна женщина предпенсионного возраста, которая впопыхах пришла на площадь сходу сказала: «И всё? Это все, кто пришел? Кошмар какой». Другие ульяновцы выдвинули свою версию столько малого количества собравшихся: «Запугали уже всех». Но, вероятнее всего, малое количество людей заключается в том, что среда — рабочий день, и то, что на улице был небольшой дождь и сильный ветер.

Тем не менее, народ стал потихоньку стягиваться на площадь. А полиция начала через громкоговоритель оповещать население, что данная акция незаконна.

Внезапно из толпы вышел молодой юноша, который взял слово и стал скандировать различные политические лозунги, подбадривая толпу. Вокруг него и стал собираться народ. Изначально собралось, по разным оценкам, около 300-400 человек.

Недолго постояв на площади Ленина, протестующие двинулись на Соборную площадь. Но там их ждал сюрприз. Площадь была полностью огорожена металлическими конструкциями, а возле него стояли полицейские. Никто не пытался прорваться и даже к ограждению близко не подходили. Стоило молодым людям, которые шли впереди колонны, подойти к ограждению, с другой стороны сразу же активизировались полицейские и ОМОН. К слову, это было первое и последние активное действие правоохранителей. Далее они спокойно сопровождали толпу и предупреждали их, что за подобные акции предусматривается наказание. И сами митингующие никак не провоцировали полицейских. Поэтому неудивительно, что сегодня было лишь одно задержание. По данным ОВД-Инфо, был задержан некий Сергей Новиков и доставлен в отдел полиции № 1 по Железнодорожному району.

Немного поговорив на высоких тонах с полицейскими, которые никак не поддавались на провокации, собравшиеся двинулись в центр города по улице Ленина. На Гончарова они свернули в сторону ЦУМа, которая и стала следующей точкой их дислокации. Колонна вытянулась на несколько сотен метров. Многие водители сигналили толпе в знак солидарности, а те одаривали их аплодисментами, попутно продолжая скандировать политические лозунги.

До ЦУМа дошли не все. По пути многие разошлись и продолжать прогулку отважились около 150 человек. После долгих споров среди протестующих по вопросу «куда дальше идти?» все единогласно приняли решение идти к Обелиску Вечной Славы. И движение продолжилось. Как и продолжились крики и лозунги.

До самого Обелиска дошло около 80-100 человек. Не зная, что делать дальше, протестующий начали водить хоровод, после которого поблагодарили друг друга за то, что собрались. А после начали разъезжаться домой.

Подобные акции прошли во многих городах России. И, как отмечают журналисты из разных уголков страны, сегодняшние акции протеста отличаются прежде всего тем, что полиция не мешает толпе, и поэтому большинство акций протеста прошли мирно, а задержанных были единицы. Даже в Москве на данный момент известно о 17 задержанных. Как оказалось, лучший способ бороться с протестующими — их игнорирование.

Комментарии: 16

  1. Аватар

    Сергей

    Лучше бы, вся эта “протестующая толпа” собралась и пошла убирать город от всевозможного мусора-и порядок навели бы,и дурь из молодых головок по выветрилась!!!

    • Аватар

      Филарет

      Ты Сергей Панчин что ли? Козёл старый

      • Аватар

        Галина

        Ну не за такого же никчемного типа, как Навальный, выходить на митинг. Ведь он из серии НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК. Можно было бы понять митинги в защиту окружающей среды, помощи детским домам и домам престарелых. Но это подобной молодежи не надо. А за прозападника Навального, как на заклание, идут. Это от нечего делать. Учиться надо молодежи и работать на благо России, а не шастать по улицам.

        • Аватар

          Наташа

          Детскими домами и домами престарелых должны интересоваться власти, помогать и следить, чтобы средства из бюджета (который формируется из наших налогов, которые мы платим даже при каждой покупке любого товара!!!) тратились именно на помощь страждующим и их обслуживающим!

    • Аватар

      Александр Геннадьевич

      А вы мусор попробуйте не бросать , я дворник его каждый день убираю.

  2. Аватар

    Наталья

    Правильно

  3. Аватар

    Антон

    Пацан бабки отрабатывает. Шарфик-то надо было с триколором вешать, а не египетскую повязку.

  4. Аватар

    Сергей

    Откуда столько дебилов и проституток навезли или вылезло ????

  5. Аватар

    Алекс

    Пастух в Ульяновск видимо не приехал, вот и ходить не знали куда)))

  6. Аватар

    Светлана

    “Мы здесь власть” придет домой, съест мамочкой приготовленный на ее же деньги ужин, и сядет играть в компьютерные игры. Далее цитата Лаврова из двух слов.

  7. Аватар

    Володя

    Страну превращают в концлагерь. Навальный разоблачает коррупцию, а его за это пытаются убить и сажать.
    Действующая власть сама провоцирует все эти митинги, глобальной коррупцией, отсутствием сменяемости власти. Были бы справедливые выборы – не было бы и этих митингов.
    Для тех, кто любит говорить про Украину и Беларусь: диктатура и коррупция – вот основные зачинщики гос. переворотов, а не придуманные “драконы” в виде Америки или Европы. И у нас повторяется аналогичная картина. Все страны, где нет сменяемости власти, коррупция, отсутствие разделение ветвей власти ждет один конец.
    Очень ужасно видеть столько людей, которые поддерживают текущий режим и называют глупцами людей, которые выходят на митинги.

    • Аватар

      Александр Геннадьевич

      Они ещё в прошлом живут – а мы те кто вышел уже в будущем.

      • Аватар

        Участница акции

        Ошибочно поставила здесь дизлайк, сайт плохой, не даёт поправить. С А.Г. и Володей согласна. Молодежь замечательная!

  8. Аватар

    Володя

    Людей, которые не поддерживают режим – пугают увольнениями или увольняют с работы, студентов отчисляют. Мирных протестующих сажают в тюрьмы, выписывают штрафы. Власть боится.
    Сколько бы людей вышло на митинги, если бы не эти противоправные действия, со стороны властей.

  9. Аватар

    Антон

    Тех кто плясал вокруг памятника погибшим необходимо жестко наказать. Отчислить из универа или техникума, назначить большой штраф. Если были госслужащие, то уволить по статье. Длинного провокатора отловить и допросить на предмет работы на иностранную разведку.

  10. Аватар

    Елена

    Не игнорировать нужно, а дать возможность людям высказать свое мнение или просто высказаться. Это нормально.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное