Просмотры1382Комментарии1

Награда победителям 250 тысяч рублей и “Амбассадор” таинственному спортсмену: как пройдёт грядущая эстафета

24 апреля состоится 77-я традиционная эстафета по лёгкой атлетике. Побегут не только традиционные команды: Алексей Русских призвал создать команду от правительства и побежит сам, впервые поучаствуют и воспитанники детских садов. Как пройдёт главное спортивное событие региона – рассказали Рамиль Егоров и Евгений Янкаускас.

В прошлом году из-за пандемии COVID-19 впервые отменили эстафету. Её не отменяли даже во время Великой Отечественной войны. В этом году забег организовали в рамках “Года детского спорта” и федерального проекта “Спорт – норма жизни”. Ещё одно “впервые” – эстафету включили в единый всероссийский календарный план лёгкой атлетики. Благодаря этому наш регион получил право включиться в федеральный календарь в следующем году. Как отмечает Рамиль Евгеньевич, это даст Ульяновской области дополнительное финансирование и больше возможностей и призов для наших спортсменов.

И.О. Министра спорта Егоров Рамиль

– В рамках “Года детского спорта”, – говорит Рамиль Егоров, – мы сделали детский забег, участники которого – дети дошкольного возраста.

Евгений Янкаускас, главный судья эстафеты, добавил:

– Воспитанники детских садов пробегут в шесть этапов, каждый не превышает 25 метров. Всего поучаствуют восемь команд из детских садов. За дошкольниками планируем “застолбить” одиннадцатую группу. Это презентационный забег – “статус” группа получит в следующем году.

На эстафету приедет “десант” олимпийских чемпионов: Юрий Борзаковский – легендарный легкоатлет и главный тренер сборной по лёгкой атлетике, Ирина Привалова – легкоатлетка, художественный гимнастки Евгения Канаева и Елена Шаламова и Владимир Крылов – легкоатлет и наш земляк.

Министр спорта подтвердил, что Алексей Русских намерен участвовать в забеге, на последнем этапе.

– Хочу сказать, – добавил Рамиль Евгеньевич, – что Алексей Юрьевич в хорошей физической форме. Он поставил нам задачу, чтобы мы выступили достойно. Мы уже собрали команду из членов правительства, органов исполнительной власти – для нас это большой успех. И я надеюсь, что своим примером мы заразим другие организации и предприятия, чтобы в будущих мероприятиях они приняли активное участие и прививали здоровый образ жизни для своих сотрудников. 

Протяжённость всей трассы эстафеты 7585 метров. Забег пройдёт в 23 этапа, а самый большой – первый, призовой этап. Евгений Янкаускас рассказал о наградах победителям.

– Вознаграждение очень серьёзное, за те…

– За те страдания, – перебил с улыбкой Рамиль Евгеньевич.

– Нет, не думаю, что это страдания. Это действительно прекрасное и яркое событие. За первое место победителей наградят суммой в 250 тысяч рублей, за второе 150 тысяч, а за третье – 100 тысяч рублей.  Эстафета пройдёт традиционно. Она носит ярко выраженный спортивный характер, поэтому команды готовятся очень серьёзно. Есть за что побороться. Также серьёзное вознаграждение среди “колясочников” и семейных команд. Поэтому все очень серьёзно готовятся. Готовятся образовательные учреждения, ВУЗы и СУЗы, промышленные предприятия. Правительство тоже очень серьёзно готовится, провели уже одну прикидку, сегодня будет вторая. Самые достойные присоединятся к нашей эстафете. Кроме того, открою секрет, что всех спортсменов отметят медалями. Это в большей степени относится к детским командам.

К нашей эстафете присоединятся и другие регионы. Как отметил Евгений Владимирович, традиционно к нам приезжают представители училищ олимпийского резерва из Чувашии. “Очень сильный состав везут эти участники”, – считает Янкаускас.

– Несколько лет наши юноши выигрывают у этих команд, а девушки, к сожалению, пока уступают. Очень сильную команду привезут представители технического университета Самары – тоже традиционная команда, и амбициозная. Команда Пензенской области пока под вопросом.

Региональную эстафету 2021 года проведут при информационной поддержке федерального проекта “Спорт – норма жизни”.

– Попадание в календарь сделает нашу эстафету знаковой для нашей целевой аудитории. Она становится интересна тем, кто специализируется в лёгкой атлетике. У многих регионов есть желание поучаствовать в нашей эстафете. Эстафету будут транслировать с нескольких точек, плюс само сопровождение по ходу самой эстафеты, она будет идти в прямом эфире. Поэтому те, кто по каким-то причинам не сможет принять участие лично, увидят эстафету в “прямом эфире”. Блогер Александр Еремеев тоже будет вести трансляцию.

– Благодаря партнёрам “Спорт – норма жизни”, – добавил Рамиль Евгеньевич, – наша эстафета попадёт на телеканал Мачт ТВ. Этот телеканал “заберёт” нашу эстафету. Неспроста 23 апреля вся команда “Спорт – норма жизни” приедет сюда , выставлять свои площадки, телевизионно нас вести. Такого ещё не было.

Янкаускас обратился к жителям Ульяновска. Он напомнил, дороги в центральной части города перекроют. Поэтому попросил заранее ознакомиться с улицами, которые перекроют и выбрать удобное перемещение по этим маршрутам.

Источник: министерство спорта УО

Рамиль Егоров завершил пресс-конференцию интригой:

– Наш регион попал в спорт-тур этого проекта, порядка десяти олимпийских чемпионов в августе преодолеют девять муниципальных образований нашего региона – это настоящий олимпийский автобус. На эстафете вручат “стеллу Амбассадора”. Не буду называть фамилию нашего спортсмена, который удостоился этой чести – приходите и смотрите. 

Тэги:
01

Комментарии: 1

  1. Аватар

    НАБЛЮДАТЕЛЬ

    Опять показуха! Дороги не соответствуют требованиям безопасности, а вы хотите детсадовских детишек по ним пустить ?!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное