Просмотры555Комментарии0

Директор ульяновской фирмы и его заместитель “накопали” строительных песков на 46 миллионов рублей

Прокурор Новоспасского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления в сфере экономики.

Как установлено, 40-летний директор общества с ограниченной ответственностью «Транс-Сервис» (г. Ульяновск) и его 38-летний заместитель по производству знали об отсутствии у фирмы лицензии на осуществление деятельности по добыче строительных песков.

Вместе с тем они организовали заключение ряда вуалирующих преступную деятельность договоров и проведение при помощи специальной техники возле села Свирино соответствующих работ.

В результате в период с июля 2016 по декабрь 2018 гг. злоумышленники незаконно извлекли доход в размере более 46 миллионов рублей.

При этом государству был причинен ущерб на сумму свыше 26 млн рублей.

В целях его полного возмещения наложен арест на 16 автомобилей, прицепы и тягач фирмы и ее руководства.

В связи с доказанными обстоятельствами мужчиам предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное