Просмотры1754Комментарии0

Провели спецоперацию по спасению Паркера

В январе этого года в Ульяновске во время переезда хозяйки на другую квартиру пропал кот по кличке Паркер (молодой рыжий мейн-кун). Его поиск затянулся почти на два месяца и превратился в приключенческую историю. Корреспондент «МГ» выяснил все подробности.

Пропажа

Елена Антонец какое-то время с детьми жила в Турции, где и приобрела кота. По семейным обстоятельствам они вернулись в родной Ульяновск. Однако стоило приехать на родину, и тут же начались приключения.

25 января во время переезда на новую квартиру кот выпрыгнул из машины и убежал. Елена до последнего ждала, что красавец появится. Женщина обратилась к соседям: «Присмотрите за питомцем и дайте знать, если он вернётся» и оставила свой номер телефона. Но звонков не было. А через несколько дней она обнаружила в интернете объявление о продаже похожего кота.

Тогда Елена обратилась к волонтёрам за помощью, чтобы выяснить, кто продаёт её питомца. Они установили личность продавца. Им оказался один из соседей, который пояснил, что кота бросили. Но что странно, ещё до пропажи Паркера этот мужчина интересовался его ценой. Тогда Елена не придала этому значения. Позже волонтёры узнали, что он продал кота «разведенцам» за четыре тысячи рублей, хотя реальная цена мейн-куна – 45 тысяч рублей.

Хозяйка написала заявление в полицию и в прокуратуру. Но дело два месяца не двигалось с места. И только недавно волонтёры помогли женщине добиться справедливости.

План

30 марта Елена вновь увидела в интернете объявление о продаже похожего кота.

Рассмотрев фото, я заметила, что у кота такой же чёрный ус, как у Паркера. Это его особая примета. Чёрный ус у Паркуши вылез под Новый год, — рассказывает Елена.

В объявлении было написано: «Продаётся молодой котёнок породы мейн-кун, возраст восемь месяцев. У кота отличные породные данные. Крупный красавец весит семь килограммов. Питание натуральное. Без документов. Цена — восемь тысяч рублей».

Волонтёры с Еленой разработали план по спасению любимца, чтобы всё было по закону, они даже обратились к юристам и проконсультировались. Сначала нужно было доказать, что это точно кот Елены. Так как Паркер чипирован, его оставалось только проверить в ветеринарной клинике.

Волонтёры связались с продавцом (им оказалась женщина) и договорились о покупке. Но для начала ребята убедили её в необходимости показать кота ветеринару, а также заплатили авансом пять тысяч рублей, сказав, что остальное привезут после осмотра.

Когда кота привезли в ветеринарную клинику, то Елена его тут же узнала. Ветеринары отсканировали чип, сделали пометки в журнале и доказали, что это Паркер. Рыжий красавец тоже узнал Елену, стал облизывать ей руки и тереться мордочкой.

Разбирательство

Елена поехала вместе с волонтёрами к продавщице. Выяснилось, что это её сосед продал Паркера в разведение.

Я захожу в квартиру, показываю ветпаспорт питомца и говорю: «Здравствуйте, вы только что продали моего кота». Мы рассказали ей историю о пропаже. Сначала она сделала вид, что не понимает, о чём речь, но потом призналась в том, что кота ей продал мужчина с условием, что она ему отдаст котёнка от вязки Паркера, — вспоминает Елена.

В общем, бедный кот настрадался. Его умудрились не только продать, но и свести с кошкой, а после решили от него избавиться – выставив на продажу, хотя коту противопоказана вязка по состоянию здоровья. Перед пропажей хозяйка собиралась его кастрировать, но не успела.

Полицию вызывать не стали, так как это привело бы к долгому разбирательству. А я хотела скорее привезти Паркера домой, к детям, — говорит Елена.

Когда Елена приехала с Паркером домой, их уже встречали дети. Они прыгали от радости.

Мы счастливы, что нашли нашего друга, и благодарим всех, кто нам помог.

Оксана МИЛОВАНОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное