Просмотры4758Комментарии0

Бык разорвал двух фермеров. Эксклюзивные подробности жуткой трагедии

В пятницу, 16 апреля, в Ульяновской области произошел страшный случай. В поселке Мулловка, который расположен в Мелекесском районе под Димитровградом, агрессивный бык нанес смертельные удары двум работникам фермерского хозяйства. Вчера, 18 апреля, корреспонденты информационного портала misanec.ru приехали на место трагедии, чтобы узнать подробности происшествия.

 

Инцидент произошел на ферме Берхеевой Гузели, приблизительно с 13 до 14 часов дня. По рассказам хозяйки, все случилось внезапно. Бык сорвался с цепи и убежал из загона. Один из работников фермерского хозяйства Зубков Иван пошел загонять его обратно. Однако животное уперлось — не хотело двигаться с места. Тогда работник решил применить силу — с помощью вил пытался приструнить быка. Но делать этого не следовало, так как парнокопытное взбесилось и набросилось на работника. Животное оставило Ивану на теле и лице множественные раны. Мужчина пытался бежать, но в открытом поле негде было спрятаться. Когда он закричал, на его зов прибежал второй работник фермы Наиль (фамилия неизвестна). Мужчина попытался спасти товарища, но не вышло. Бык переключился — побежал за ним и подкинул на полтора метра в высоту, тем самым сломав ему позвоночник. Наиль скончался на месте.

— Когда я услышала крики в поле, тут же выбежала на улицу. Смотрю, а там бык убивает моих ребят. Я им кричала: «Бегите за навозную кучу, спасайтесь!». Когда я подбежала, было поздно. Бык уже насадил Наиля на рога и подбросил. Он ему переломал позвоночник и убил. Я увидела, что Ваня еще живой. Позвала сына, мужа и соседей на помощь, — в слезах рассказывает хозяйка фермы.

Марат (сын Гузели) поехал отгонять быка машиной вместе с отцом и товарищем. Но животное спугнуть не удалось. Пока отец и друг пытались отогнать свирепое существо, Марат подъехал к Ивану, посадил мужчину в машину и повез в больницу. Он пытался его спасти, однако мужчина скончался в медучреждении.

Позже на место происшествия прибыли соседи, они пригнали трактор. Только с помощью сельскохозяйственной техники быка удалось усмирить и загнать в сарай. Гузель хваталась за голову, не знала что делать. Соседи помогли ей вызвать полицию,  сотрудников ветеринарной службы и охотника, который получил разрешение на убийство скотины.

Фото быка: “Агенство ветеринарии Ульяновской области”.

В общем, животное загнали, убили, сняли пробы на исключение заболевание бешенством и сожгли. Как сообщило Агентство ветеринарии Ульяновской области на своем сайте, при визуальном осмотре, бык был клинически здоровым. К сожалению, с сотрудниками ветслужбы нам поговорить не удалось. В день приезда нашей группы у них был выходной. Но мы встретили в поселке Николая Устимова, который является бывшим главным ветврачом ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарии и безопасности продовольствия имени С.Г. Дырченкова» и соседом Берхеевой Гузели. Мы у него спросили: — Какова вероятность, что бык был заражен бешенством?

— Скорее всего, бешенство у него не подтвердится. Я много раз видел случаи этого заболевания. Через три или четыре дня после заражения, проявляются симптомы. У животного выделяется слюна. Это было бы видно. К тому же, зараженная бешенством скотина быстро погибает. Так что это точно не про этот случай, — говорит Николай Устимов.

Как нам поведал бывший ветврач, у быка, скорее всего, появился инстинкт лидера. У него заиграли гормоны. К тому же животное с зимы впервые выпустили на волю. Вот он и взбесился.

— Быку нужно было дать нагуляться. Его не следовало сразу загонять. Тогда возможно такой трагедии не произошло бы, — дополняет ветврач.

К слову, бывший ветеринар рассказал, что такой случай в поселке не единственный. Много лет назад в 1963 году произошла похожая трагедия, когда бык убил скотовода.

Мы опросили многих соседей, и ни один из них ничего плохого не сказал в сторону погибших работников фермы. Все говорили только хорошее — что мужчины были работящими, не пьющими и честными людьми. Соседи верят в то, что это был несчастный случай.

Гузель нам рассказала, что мужчины у нее жили на ферме. Ивану было 54 года, он поселился у хозяйки в доме восемь лет назад, у него есть сын. А Наиль (возраст неизвестен) не так давно проживал у Гузели. У него не было родственников. И никому мужчина был не нужен. Гузель познакомилась с Наилем в Димитровграде, когда тот просил денег у прохожих на проезд. Она привела его в порядок и дала работу. Но никто не мог предположить, что на фермерском хозяйстве может произойти несчастный случай.

— Это «золото», а не люди. Никогда мне грубого слова не говорили. Ни разу денег не украли. Всегда работали без устали. Мы устроим им достойные похороны за свой счет. Ивана похороним сегодня, 18 апреля,  а вот Наиля будем хоронить позже, так как там проблемы с документами, — говорит Гузель.

Мы побывали на похоронах Ивана, которые проходили с 13:00 до 14:00 на местном Мулловском кладбище. Пришло не много людей, но были те, кто ценил, любил и дорожил им. Наша группа корреспондентов выразила искренние соболезнования всем, кто там находился.

Фото при жизни двух работников фермы (слева направо): Гузель Берхеева, Иван Зубков, один из рабочих, Наиль.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное