Просмотры565Комментарии0

В Ульяновской области открыта охота на птиц

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области информирует.

На территории Ульяновской области в период с 1 апреля по 30 апреля 2021 года включительно открыта охота на селезней уток с живой подсадной (манной) уткой во всех охотхозяйствах УООООиР (с 10 апреля по 19 апреля 2021 года включительно, в охотхозяйствах Мелекесского, Новомалыклинского, Старомайнского и Чердаклинского районов).

с 17 апреля по 26 апреля 2021 года включительно, в охотхозяйствах Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сенгилеевского, Сурского, Тереньгульского, Цильнинского районов открыта охота на следующие виды, следующими способами:

-на вальдшнепа на вечерней тяге до наступления темноты -на гуся из укрытия с профилями, чучелами с манком -на самца глухаря на току с обязательным присутствием егерей охотхозяйств -на самцов тетерева на токах из укрытия в сопровождении егерей охотхозяйств -на селезня на 10 дней только из укрытия с подсадной манной уткой и (или) с чучелами с манком, на 30 дней из укрытия только с подсадной манной уткой (и чучелами с манком), одна подсадная утка на одного охотника. На все виды, исключая глухаря, ходовая охота запрещена!

В ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками Росгвардии совместно с сотрудниками полиции, из года в год выявляются нарушения не только правил охоты, но и правил ношения оружия.

Не редки случаи, когда граждане, отправляясь на охоту, забывают необходимые документы, нарушают правила перевозки и ношения оружия. Подобные нарушения влекут за собой привлечение к административной ответственности, наложение административного штрафа, а так же изъятие оружия и патронов.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере оборота оружия, собственники обязаны транспортировать оружие поставленным на предохранитель, в разряженном состоянии и в чехле.

Еще один аспект, на который необходимо обратить внимание, это правила охоты и поведение охотников в охотничьих угодьях.

Обращаем внимание, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение и хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов, а в случае невыполнением лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов.

Уважаемые охотники, не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасного обращения с оружием!

– Заряжать оружие, необходимо только находясь на «номере», разряжать сразу же после окончания охоты.

– Оружие при всех перемещениях охотника должно быть поставлено не предохранитель.

– Категорически запрещается направлять оружие в сторону людей или в сторону их возможного появления.

– Запрещается стрелять “на шум”, “на шорох”, по неясно видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередачи, вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка).

– Кроме того рекомендуем всем охотникам при осуществлении непосредственной охоты на своей одежде иметь светоотражающие элементы, либо жилеты.

Всегда помните о том, что вы несете ответственность перед собой, своими товарищами и окружающей средой.

Будьте внимательны и осторожны при обращении с оружием!

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное