Просмотры3011Комментарии2

История уроженки Ульяновска, переехавшей жить на Бали

Светлана Лямина приехала на Бали в марте 2020 года, в ночь прилета страна закрылась на неопределенный срок в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Так получилось, что девушка осталась «взаперти» на прекрасном острове. Об особенностях жизни в Индонезии, климате, культуре, менталитете, кухне и многом другом девушка рассказала информационному порталу misanec.ru.

Светлана родилась в Ульяновске, она не предполагала, что когда-то покинет родной город. Однако спустя время осознала, что нужно развиваться, двигаться дальше, поэтому в 2015 году уехала в Москву. Прошло пять лет, и столицу постигла та же участь, что и родной город. Во время очередной поездки на Бали, с целью обучения дайвингу, девушка поняла, что она застряла: Индонезию закрыли, когда в мире бушевал коронавирус. На тот момент было неизвестно, когда страна откроет границы, и девушка решила обосноваться на острове. Как оказалось, для Светланы это был незапланированный, но желанный переезд.

– Сама судьба помогла мне определиться с моим новым домом, о чем я совершенно не жалею: для меня это идеальный климат, океан «под боком», ветер в волосах и чувство свободы на байке, – рассказывает Светлана.

Остров Бали покорил сердце девушки. Красивые пляжи, необыкновенная природа, и животный мир завораживают. В Индонезии круглый год тепло и нет резких перепадов температуры как в России, от такого сложно отказаться. К тому же, Светлана отлично знает английский язык и говорит на нем свободно. Благодаря чему, у нее появились новые знакомства, и не возникает проблем в общении с местными жителями.

Род деятельности и досуг

Влиться в трудовую деятельность девушке было не сложно, так как работать начала с подросткового возраста. В Ульяновске это были: местный телеканал, коммерческий банк и оптово-розничная компания. В Москве Светлана работала в сфере красоты и здоровья. А по приезде на Бали, девушка начала заниматься инвестициями и трейдингом (биржевая торговля). Также она ведет блог в одной из социальных сетей, где делится со своими подписчиками опытом путешествий, дает актуальную информацию о жизни на Бали, публикует фотографии и видео.

В свободное время Светлана встречается со своими друзьями, ходит на пляж, занимается двумя видами плавания: дайвингом и снорклингом (плавание по поверхности воды с маской и дыхательной трубкой). Также иногда путешествует по Бали и исследует близлежащие острова.

Культура острова

Девушка обосновалась в курортном городке Кута. Сейчас, это одно из самых популярных мест отдыха на Бали. Но когда-то курорт был небольшой рыбацкой деревней, по местным преданиям населенной злыми духами.

Вся культура и менталитет жителей острова строятся вокруг балийской религии и мифологии. По рассказам Светланы, большинство балийцев исповедуют Агама Хинду Дхарма (одно из направлений индуизма). Шумные, многодневные обряды и церемонии – это обыкновенная жизнь каждого местного жителя. Ритуалы используются для поддержания равновесия в мире богов и духов. Для проведения мероприятий могут перекрывать движение, ограничивать работу некоторых учреждений, а иногда запрещается покидать дом.

 

– Например, в марте этого года праздновался Новый 1943 год (по календарю Индии – Сака), ещё его называют днем тишины, когда все закрыто, включая аэропорт. Людям запрещено включать свет, шуметь и выходить на улицу. Все потому, что над островом якобы пролетают злые духи. И если они увидят, что никого нет, то покинут остров ещё на год, – делится с нами Светлана.

Местная кухня

Балийская кухня девушке кажется специфичной. Для русского человека все достаточно острое, жирное и соленое. Тем не менее, Светлана отмечает, что она в восторге от десертов, разнообразия фруктов и овощей. С развитием туристического бизнеса, на острове начали появляться блюда разных народов мира.

– Здесь буквально раздолье как для вегетарианцев и веганов, так и для любителей пиццы и бургеров. Даже есть рестораны русской и грузинской кухни, – рассказывает Светлана.

Планы

В Россию девушка возвращаться не планирует. Несмотря на то, что Ульяновск вспоминает с теплыми чувствами, в родной город вернется только ради встречи с родственниками и близкими людьми.

 

Гражданство Индонезии получать Светлана пока что не собирается. Для нее Бали – это идеальное место для жизни. Но девушка не исключает возможности переезда в новое место, с условием, что там будет тепло, как на острове.

– Если у вас есть огромное желание переехать, то надо рисковать! Будьте жадными до жизни. Не забывайте мечтать, ведь только тогда вселенная вам поможет, – советует девушка.

Автор: Оксана МИЛОВАНОВА

Рассказывает: Светлана Лямина

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Александр

    Классная, позитивная статья!

  2. Аватар

    Гость

    Ох, сказочное бали.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное