Просмотры349Комментарии0

20 вагонов сошли с рельсов: МЧС провели учения

Региональное МЧС провело плановые пожарно-тактические учения на железнодорожной станции ОАО «РЖД» «Ульяновск-3», расположенной на площади Горького в Засвияжском районе города Ульяновска.

По легенде учений, на железной дороге произошел сход с рельсов 20 вагонов товарного поезда с последующим опрокидыванием одного из них. В результате условной чрезвычайной ситуации произошла «разгерметизация» и возгорание цистерны с дизельным топливом на площади 260 квадратных метров.

От регионального МЧС в учениях приняли участие руководящий состав Главного управления МЧС РФ по Ульяновской области, огнеборцы ПСЧ-1, ПСЧ-2, ПСЧ-4, ПСЧ-7, ПСЧ-8 федеральной противопожарной службы. Всего 35 человек личного состава и 7 единиц техники.

На месте происшествия был развернут оперативный штаб пожаротушения. Подразделения пожарной охраны отрабатывали действия по охлаждению емкости цистерны и подготовку к пенной атаке в костюмах тепловой защиты.

Цель учений – отработка взаимодействия подразделений пожарной охраны, служб железнодорожной станции к действиям по тушению возможного пожара в подвижном составе железнодорожного транспорта и определение степени готовности отдельных подразделений и гарнизона в целом по ведению действий по тушению пожара.

«Боевые расчеты с поставленной задачей справились, все цели и задачи в ходе учений были достигнуты и выполнены профессионально. Вводная учения была максимально сопоставима с условиями, которые могут произойти в случае реального происшествия. Все сотрудники проявили свои профессиональные навыки на должном уровне», – отметил заместитель начальника службы – начальник дежурной смены Службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ульяновской области Андрей Анцыгин.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное