Просмотры2682Комментарии2

Вакцинация в торговых центрах, мусор на газонах, или о чём говорят министры на первой “аппаратке” с Алексеем Русских

Сегодня, 12 апреля, прошло совещание в доме правительства с врио губернатора. Алексей Юрьевич, который прибыл в Ульяновскую область с “новыми силами”, рассмотрел проблемные вопросы, такие как – ситуация с заболеваемостью COVID-19, вакцинация Sputnik V и благоустройство города. Как прошло первое аппаратное собрание с новым губернатором – в материале Misanec.ru.

Алексей Русских начал утреннее заседание бодро – призвал коллег докладывать коротко и по делу, но сначала поздравил всех жителей Ульяновской области с Днëм космонавтики. “Этот праздник – напоминание всем нам, как может человек реализовать любую мечту, самоотверженно работая, имея слаженную команду и поддержку. Сегодняшние вызовы перед нами – не космического уровня, но не менее сложные. Есть запросы от наших жителей на достойную жизнь, развитие региона и уверенность в завтрашнем дне”. На повестке дня: ситуация с распространением коронавируса, вакцинация и благоустройство города, ремонт автодорог и ход посевной компании. “В Ульяновской области взят хороший темп работы, уверен, что мы его не только не снизим, но и сделаем более эффективным”, – считает врио губернатора.

Ситуация с ковидом

Алексей Юрьевич передал слово заместителю губернатора и руководителю Управления внутренней политики – Никитенко Ольге, которая рассказала о ситуации с распространением ковида в Ульяновской области. Как оказалось, наш регион находится на пятом месте в стране по распространению коронавируса. Однако сейчас количество новых заболевших в день идёт на спад. Темп прироста за сутки в области 0.16% – ниже, чем было две недели назад(0.3%). В госпиталях региона свободно 485 коечных мест. По динамике выздоровевших наш регион оказался на третьем месте. Как отметил Алексей Юрьевич, Ульяновская область вошла в десятку по умершим от ковида.

– Не теряем концентрацию, продолжаем в этом направлении работать. Нам надо из этой красной зоны выходить, но и в целом ситуацию нужно выправлять, – сказал врио губернатора.

Вакцинация

Виктор Мишарин, министр здравоохранения Ульяновской области, разъяснил вопрос о вакцинации в регионе. Начал с того, что в область поступило 82 992 комплекта вакцин, в том числе по линии Федерального медико-биологического агентства – 7 150 комплектов. Вчера вечером поступило 5 100 комплектов, а сегодня ожидается 2 700 комплектов вакцин. Общее количество привитых – 69 007 человек – 83% от числа поставленных вакцин. Завершили оба этапа вакцинации 44 610 человек – 64,6% от начавших вакцинацию. Если в процентах, то вакцинировано только 5% населения Ульяновской области.

– Мы проводим переговоры с владельцами торговых центров, – рассказал министр, – если нам Роспотребнадзор разрешит все помещения, которые мы выбрали, то естественно начнём вакцинацию в торговых центрах Ульяновска. Поэтому мы должны процесс усилить. По математической модели должны к 1 июля вакцинировать 470 000 человек(60%), с учётом переболевших. По математической модели отстаём, нам в день нужно выходить на цифру 5 600-5 700 вакцинированных. Эту цифру сделаем, но самое главное, чтобы с поставкой вакцин проблем не было.

Месячник по проведению весеннего благоустройства

Следующий вопрос на рассмотрении врио губернатора – ход проведения месячников по весеннему благоустройству территории населённых пунктов Ульяновской области. К докладу Алексей Русских пригласил Александра Черепана – министра ЖКХ Ульяновской области. Он сообщил, что стартует двухмесячник по благоустройству региона, в рамках которого проведут благоустроительные работы . Будет ещё пять региональных субботника: 24 и 30 апреля, 14 и 28 мая и 4 июня – в единый день чистоты.

– Наша задача привлечь к этим работам жителей региона, – продолжал отчёт министр ЖКХ, – По опыту и той работе, которую провели планируем привлечь порядка трёх с половиной тысяч организаций в проведение благоустроительных работ и около 53 тысяч жителей региона, которые уже активно участвовали в этих работах. Отмечаем, что материальная база(мётлы, перчатки, грабли, краски и т.д.) заготовлена. Что касается проведённого 9 апреля субботника, из 40 видов работ не выполнили 15 видов – из-за погодных условий. По мусору – списывать на погоду нет смысла. Убрали много, сложили в мешки и оставили на газоны. Сегодня третьи сутки мусор так и лежит. Самая главная задача на этой неделе для “муниципалов” – вывезти тот мусор, который мы собрали за субботник.

– 9 апреля был субботник? – уточнил врио губернатора, – Мы с субботу на машине ехали, что-то я не видел, что субботник прошёл, если честно. Может быть, не той дорогой ехали.

Ремонт дорог в Ульяновской области

Лазарев Евгений – министр транспорта Ульяновской области, отчитался о состоянии дорог в регионе: назвал количество “нормативных” дорог, перечислил подрядные организации, которые занимаются ремонтом и рассказал о контроле качества проведения таких работ. Кроме того, озвучил цели и направления по улучшению ситуации с дорогами, а также озвучил проблемные места.

– В рамках нацпроекта “Безопасные дороги” установим три автоматических пункта весового контроля, одну станцию метеонаблюдения, нанесём разметку(где её нет) и продолжим работы по освещению транзитных дорог. Остро-аварийный ямочный ремонт завершим до майских праздников, – отчитался министр транспорта.

– Нужно быстро привести дороги в порядок. Сосредоточьтесь на этом направлении, чтобы ямочный ремонт не затянулся до сентября, – подчеркнул Алексей Русских.

Весенне-посевная компания

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, Семёнкин Михаил, отчитался по весенне-посевной компании в Ульяновской области. Как сообщает Михаил Иванович, 318 тысяч гектаров озимых культур посеяли за 2021 год – это наибольшая площадь за последние 11 лет. При этом, 51% площади озимых и зерновых культур находятся в хорошем состоянии, а готовность к посеву сегодня – почти 99%.

Заместители остаются?

В завершение собрания Алексей русских сообщил, что с каждым членом правительства будет знакомиться лично, попросил настроиться всех “на серьёзный лад” и попросил и.о. председателя правительства Ульяновской области, Смекалина Александра, обеспечить плановую работу правительства, всех членов которого назначил “врио”.

– Вас, Анатолий Владимирович(Озёнов – первый зам губернатора), прошу продолжить заниматься обеспечением деятельности губернатора и правительства в полном объёме с соблюдением законодательства РФ. Костомарова прошу продолжить взаимодействие информационного сопровождения, с гражданами и муниципальными образования, – заключил Алексей русских.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Серёга

    Надеемся что новый губер сможет исправить ситуацибю

    • Аватар

      Лена

      А чем вам старый не нравится?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное